PARKER ROLLS PER CAPODANNO
Anche se manca
poco al brindisi finale per questo anno 2019, eccomi a proporvi una ricetta per l’aperitivo:
i famigerati parker rolls, morbidi panini conosciuti grazie ai libri di Martha
Stewart che sono una vera golosità nei buffet perché si sposano divinamente a
farce di ogni genere e tipo.
Un’alternativa
ai soliti panini al latte o al pan brioche e che dobbiamo inserire nel nostro
ricettario casalingo degli impasti base.
Dunque,
mettetevi a lavoro perché c’è tutto il tempo per farli e gustarli…io nel
frattempo preparo il brindisi.
Buon anno a
tutti voi!
PARKER ROLLS
250 ml di latte
50 ml di acqua
50g di lievito
di birra fresco
150g di burro
3 uova
1 cucchiaio di
sale
650g di farina
Burro per
spennellare i panini
Gamberi freschi
Maionese
Foglie di
origano fresco
Succo di limone
Sale
pepe
In una
casseruola, scalda il latte e l’acqua fino a una temperatura di 37°
Togli dal fuoco
e sbriciola dentro il lievito; poi lascia riposare 5 minuti circa e infine
mescola con un cucchiaio
Aggiungi le uova e mescola bene
Aggiungi le uova e mescola bene
In un pentolino
fai sciogliere il burro e poi tieni da parte
Nella macchina impastatrice o in una grande ciotola unisci farina e sale e mescola e poi aggiungi poco alla volta il composto di uova e latte alternando al burro fuso
Nella macchina impastatrice o in una grande ciotola unisci farina e sale e mescola e poi aggiungi poco alla volta il composto di uova e latte alternando al burro fuso
Continua fino alla fine degli
ingredienti e tieni conto che dovrai ottenere un impasto morbido ed elastico:
se necessario puoi aggiungere altra farina
Lascia lievitare l'impasto in una
ciotola leggermente unta, coperta da pellicola trasparente, finché sarà
raddoppiato
Su un piano
infarinato versa l'impasto e lavoralo velocemente fino ad ottenere un
rettangolo di circa 1cm di spessore
Taglia la pasta a metà, quindi suddividila in 24 rettangoli stretti e lunghi
Taglia la pasta a metà, quindi suddividila in 24 rettangoli stretti e lunghi
Arrotola ogni
rettangolo nel senso della lunghezza fino ad ottenere delle spirali
Metti ogni spirale, con la chiusura verso il basso, in una teglia ricoperta con carta da forno facendo attenzione ad appoggiare una spirale all'altra
Metti ogni spirale, con la chiusura verso il basso, in una teglia ricoperta con carta da forno facendo attenzione ad appoggiare una spirale all'altra
Spennella con
altro burro fuso i panini e poi lasciali lievitare nuovamente per 30 minuti in
un luogo caldo
Accendi il forno a 180°
Accendi il forno a 180°
Inforna i
panini per circa 30 minuti, finché saranno ben cotti al centro e la superficie
sarà dorata
Togli dal forno
e lascia raffreddare leggermente
Prepara la
farcia dei parker rolls sbollentando velocemente i gamberetti puliti
Togli dall'acqua e poi condisci con olio, limone e poco sale
Unisci i
gamberetti alla maionese e a foglioline di origano fresco o erba cipollina:
tieni la salsa in frigo fino a poco prima di servire
Taglia i parker
rolls nel senso della lunghezza e farcisci
Servi subito
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