PANZEROTTI ALLA ROMANA
Ci avviciniamo
alla Vigilia di Natale e la ricerca di ricette sfiziose e di magro si fa sempre più’ fitta; allora vi agevolo io con questa ricetta tipica italiana, i
panzerotti alla romana, squisiti panzerotti fatti di pasta che non necessita di
lievitazione e ripieni di ogni ben di Dio.
Ovviamente se
li preparate per la Vigilia, poiché il menu’ è di magro, non usate il
prosciutto ma verdure, pesce o formaggio e il risultato sarà ottimo comunque!
PANZEROTTI ALLA
ROMANA
320 g di farina
+ q.b.
40 g di burro
morbido a pezzi
150 g di acqua
1 cucchiaino di
sale
Per il Ripieno
50 g di
prosciutto cotto a pezzi
100 g di
mozzarella ben sgocciolata a pezzi (2 cm)
1 uovo, tuorlo
e albume separati
1 pizzico di
sale
1 pizzico di
pepe nero macinato
olio per
frittura
carta da fritto
matterello
coppa pasta
Prepara la
pasta lavorando la farina con il burro, l’acqua e il sale fino ad ottenere un
composto morbido
Lascia riposare
coperto per mezzora circa
Nel frattempo
prepara il ripieno sbattendo leggermente in una ciotola l’uovo e il tuorlo
Aggiungi il
prosciutto e la mozzarella a pezzetti
Aggiusta di sale
e pepe
Metti l’olio a
scaldare
Riprendi
l’impasto e stendilo con il matterello
Ricava dei
cerchi con il coppa pasta e disponi al centro di ciascuno un cucchiaino di
ripieno
Spennella il
bordo con l’albume leggermente sbattuto e poi piega in due e sigilla bene con le dita
Immergi nell'olio caldo e lascia fino a doratura
Scola sulla
carta forno e servi caldi con una spolverata di sale
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