PANZEROTTI ALLA ROMANA









Ci avviciniamo alla Vigilia di Natale e la ricerca di ricette sfiziose e di magro si fa sempre più’ fitta; allora vi agevolo io con questa ricetta tipica italiana, i panzerotti alla romana, squisiti panzerotti fatti di pasta che non necessita di lievitazione e ripieni di ogni ben di Dio.

Ovviamente se li preparate per la Vigilia, poiché il menu’ è di magro, non usate il prosciutto ma verdure, pesce o formaggio e il risultato sarà ottimo comunque!













PANZEROTTI ALLA ROMANA

320 g di farina + q.b.
40 g di burro morbido a pezzi
150 g di acqua
1 cucchiaino di sale


Per il Ripieno
50 g di prosciutto cotto a pezzi
100 g di mozzarella ben sgocciolata a pezzi (2 cm)
1 uovo, tuorlo e albume separati
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
olio per frittura

carta da fritto
matterello
coppa pasta


Prepara la pasta lavorando la farina con il burro, l’acqua e il sale fino ad ottenere un composto morbido
Lascia riposare coperto per mezzora circa
Nel frattempo prepara il ripieno sbattendo leggermente in una ciotola l’uovo e il tuorlo
Aggiungi il prosciutto e la mozzarella a pezzetti
Aggiusta di sale e pepe

Metti l’olio a scaldare

Riprendi l’impasto e stendilo con il matterello
Ricava dei cerchi con il coppa pasta e disponi al centro di ciascuno un cucchiaino di ripieno
Spennella il bordo con l’albume leggermente sbattuto e poi piega in due e sigilla bene con le dita
Immergi nell'olio caldo e lascia fino a doratura
Scola sulla carta forno e servi caldi con una spolverata di sale

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