MUFFIN ALLA ZUCCA CON CUORE MORBIDO
Visto che la
zucca non ci abbandonerà ancora per un po’, collezionate tutte le ricette
possibili e immaginabili per cucinarla così non vi stancherà mai e voi farete
sempre bella figura con i vostri commensali per la capacità di rendere
versatile ogni alimento che preparate.
Quindi oggi
eccovi dei muffin alla zucca con cuore morbido al gorgonzola: una vera goduria!
Ovviamente il
mio consiglio è quello di abbondare con il gorgonzola in modo da avere una deliziosa
cascata di zola morbido e tiepido al
punto giusto ogni volta che ne addenterete uno.
Inutile dire
quanto questi muffin siano perfetti per il buffet delle feste: ornateli con
pinoli, semi di girasole o noci e saranno i protagonisti della vostra tavola!
MUFFIN ALLA ZUCCA CON CUORE MORBIDO
180 g farina 0
180 g di zucca già pulita
1 uovo
1 tuorlo
40 g di parmigiano grattugiato
60 ml di latte
60 ml di olio di semi di arachidi
70 g di gorgonzola dolce
1/3 di gambo di porro
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1/4 cucchiaino di bicarbonato
½
cucchiaino di sale
olio
extravergine di oliva
In una padella
metti a cuocere la zucca tagliata a pezzetti e il porro a rondelle con un filo di olio extravergine di oliva
Fai cuocere a
fuoco basso circa 15-20 minuti
Quando la zucca
sarà cotta, frullala con l'aiuto di un minipimer e, una volta raffreddata, unisci l'uovo, il tuorlo, il latte, l'olio di semi di arachidi e amalgama tutto bene
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi: la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il lievito, il bicarbonato e poi mescola
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi: la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il lievito, il bicarbonato e poi mescola
Unisci ora i
due composti e mescola fino a ottenere una consistenza omogenea
Rivesti uno
stampo da muffin con i pirottini di carta e riempili con qualche cucchiaio di
impasto Inserisci al centro di ogni muffin un pezzetto di gorgonzola e ricopri
con un altro cucchiaio di impasto
L'impasto in
ogni pirottino dovrà arrivare a circa un 1 cm dal bordo
Cospargi infine
i muffin con pinoli o mandorle
Cuoci in forno
statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, verificando la cottura con uno
stecchino
Sforna i muffin
e lascia intiepidire appena, prima di servire
Commenti