MUFFIN ALLA ZUCCA CON CUORE MORBIDO





Visto che la zucca non ci abbandonerà ancora per un po’, collezionate tutte le ricette possibili e immaginabili per cucinarla così non vi stancherà mai e voi farete sempre bella figura con i vostri commensali per la capacità di rendere versatile ogni alimento che preparate.
Quindi oggi eccovi dei muffin alla zucca con cuore morbido al gorgonzola: una vera goduria!

Ovviamente il mio consiglio è quello di abbondare con il gorgonzola in modo da avere una deliziosa cascata di zola morbido e tiepido al punto giusto ogni volta che ne addenterete uno.

Inutile dire quanto questi muffin siano perfetti per il buffet delle feste: ornateli con pinoli, semi di girasole o noci e saranno i protagonisti della vostra tavola!











MUFFIN ALLA ZUCCA CON CUORE MORBIDO

    180 g farina 0
    180 g di zucca già pulita
    1 uovo
    1 tuorlo
    40 g di parmigiano grattugiato
    60 ml di latte
    60 ml di olio di semi di arachidi
    70 g di gorgonzola dolce
    1/3 di gambo di porro
    1 cucchiaino di lievito per torte salate
    1/4 cucchiaino di bicarbonato
    ½ cucchiaino di sale
    pepe
    olio extravergine di oliva
    semi di girasole

In una padella metti a cuocere la zucca tagliata a pezzetti e il porro a rondelle con un filo di olio extravergine di oliva 
Fai cuocere a fuoco basso circa 15-20 minuti
Quando la zucca sarà cotta, frullala con l'aiuto di un minipimer e, una volta raffreddata, unisci l'uovo, il tuorlo, il latte, l'olio di semi di arachidi e amalgama tutto bene
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi: la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il lievito, il bicarbonato e poi mescola
Unisci ora i due composti e mescola fino a ottenere una consistenza omogenea
Rivesti uno stampo da muffin con i pirottini di carta e riempili con qualche cucchiaio di impasto Inserisci al centro di ogni muffin un pezzetto di gorgonzola e ricopri con un altro cucchiaio di impasto
L'impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a circa un 1 cm dal bordo

Cospargi infine i muffin con pinoli o mandorle
Cuoci in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
Sforna i muffin e lascia intiepidire appena, prima di servire

Commenti