TORTA DI PATATE E FARINA DI MAIS
Piove ininterrottamente a catinelle
e la voglia di starsene comodi comodi sul divano a riposo è davvero grande.
E invece siamo a lavoro e ci tocca
poi anche riuscire a raggiungere casa, possibilmente col minor danno possibile
immaginabile: non proprio fradici, ecco, abbastanza presentabili per poter
avere il coraggio di entrare a scuola a recuperare i piccoli che ci aspettano..
E allora ci meritiamo un bel premio,
e ve lo offro io, un’idea gustosissima e facile per la cena, una torta di
patate e farina di mais da leccarsi i baffi; questa ricetta nasce in Val d’Aosta
e la sua particolarità è la presenza della cannella in polvere nell'impasto che
la rende davvero strepitosa!
Non fatevi prendere dal dubbio,
mettete la cannella nell'impasto perché conferisce quel tocco unico tale da
rendere un semplice tortino di patate e fontina un qualcosa di sofisticato.
Ah!...la fontina…di ottima qualità
eh!
Manco a dirlo..!
TORTA DI PATATE E FARINA DI MAIS
Dosi per 5 persone
800 g di patate
400 g di latte
1 cucchiaino di sale
30 g di burro a pezzi
100 g di farina di mais tipo
fioretto
1 pizzico di cannella in polvere
1 uovo
250 g di fontina a fette
Teglia a cerniera
frusta
Lava le patate, pelale e tagliale a
fette rotonde
Versa il latte e il sale in una
larga pentola insieme alle patate e fai cuocere fino a diventare quasi una
crema e il latte si sia asciugato quasi del tutto
Scalda il forno a 180° e imburra la
teglia a cerniera
Aggiungi alle patate il burro, la
farina di mais e la cannella e monta bene con la frusta
Aggiungi ancora l’uovo e continua a
montare fino al completo assorbimento
Prendi la teglia a cerniera, e versa
sul fondo metà del composto
Sistema sopra le fette di fontina e
copri con la parte restante
Distribuisci sulla superficie alcuni
fiocchetti di burro e cuoci in forno ben caldo per 40/45 minuti e fino a quando
si sarà formata una crosticina dorata
Togli dal forno e fai raffreddare
per 15 minuti circa
Servi
Commenti