TORTA DI PATATE E FARINA DI MAIS






Piove ininterrottamente a catinelle e la voglia di starsene comodi comodi sul divano a riposo è davvero grande.

E invece siamo a lavoro e ci tocca poi anche riuscire a raggiungere casa, possibilmente col minor danno possibile immaginabile: non proprio fradici, ecco, abbastanza presentabili per poter avere il coraggio di entrare a scuola a recuperare i piccoli che ci aspettano..

E allora ci meritiamo un bel premio, e ve lo offro io, un’idea gustosissima e facile per la cena, una torta di patate e farina di mais da leccarsi i baffi; questa ricetta nasce in Val d’Aosta e la sua particolarità è la presenza della cannella in polvere nell'impasto che la rende davvero strepitosa!

Non fatevi prendere dal dubbio, mettete la cannella nell'impasto perché conferisce quel tocco unico tale da rendere un semplice tortino di patate e fontina un qualcosa di sofisticato.

Ah!...la fontina…di ottima qualità eh!
Manco a dirlo..!














TORTA DI PATATE E FARINA DI MAIS
Dosi per 5 persone


800 g di patate
400 g di latte
1 cucchiaino di sale
30 g di burro a pezzi
100 g di farina di mais tipo fioretto
1 pizzico di cannella in polvere
1 uovo
250 g di fontina a fette

Teglia a cerniera
frusta

Lava le patate, pelale e tagliale a fette rotonde
Versa il latte e il sale in una larga pentola insieme alle patate e fai cuocere fino a diventare quasi una crema e il latte si sia asciugato quasi del tutto
Scalda il forno a 180° e imburra la teglia a cerniera
Aggiungi alle patate il burro, la farina di mais e la cannella e monta bene con la frusta
Aggiungi ancora l’uovo e continua a montare fino al completo assorbimento
Prendi la teglia a cerniera, e versa sul fondo metà del composto
Sistema sopra le fette di fontina e copri con la parte restante
Distribuisci sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e cuoci in forno ben caldo per 40/45 minuti e fino a quando si sarà formata una crosticina dorata
Togli dal forno e fai raffreddare per 15 minuti circa
Servi

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