SEPPIE IN INSALATA CON SEDANO E PARMIGIANO
Adoro il pesce e ovviamente ho
trasmesso questo mio amore a tutta la famiglia che, per fortuna, lo condivide molto
volentieri con me.
Mi piace mangiarlo in ogni modo, al
forno, nella zuppa, con la pasta, fritto, al vapore…ma la preparazione che va
per la maggiore è in insalata: il polpo in insalata è il preferito di Pippo,
mentre Sofi ama gli accostamenti più insoliti, come questa insalatina di oggi
che, contro ogni diceria, unisce il formaggio al pesce.
Allora, trattasi di una
insalatina di seppie con sedano e parmigiano: non guardatemi male perché non è farina
del mio sacco ma l’ho tenuta a mente per tanto tempo prima di farla dopo averla
vista in televisione perché ero proprio curiosa di assaggiare questa strana unione.
Finalmente l’ho fatta, mi è piaciuta
davvero tanto ed eccomi qui a proporvela!
SEPPIE IN INSALATA CON SEDANO E
PARMIGIANO
Dosi per 5 persone
2 seppie fresche, grandi e già
pulite
1 piccolo sedano
1 carota
1 foglia di alloro
parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo
Riempi con l’acqua fredda una grossa
pentola e aggiungi un gambo di sedano, la carota pelata, l’alloro e le due
seppie
………………mi raccomando ..NO
SALE!..............
Quando avrà raggiunto il bollore,
calcola ancora 40 minuti di cottura e poi spegni
Lascia intiepidire, poi disponi le
seppie sul tagliere e affettale finemente
Lava il cuore del sedano e poi
affetta finemente anche quello
Unisci tutto in una larga ciotola,
aggiungi un bel trito di prezzemolo, aggiusta di sale e condisci con abbondante
olio di oliva
Completa con le scaglie di
parmigiano e un giro di pepe
Rimescola bene e servi
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