INVOLTINI DI MANZO AFFUMICATO CON VERDURE DI STAGIONE








Siamo alle porte dell’autunno anche se il calendario lo ha già celebrato da tempo e quindi anche le mie tanto amate verdurine estive lentamente volgono al termine; in particolare le zucchine che, pur continuando a spuntare nell'orto di casa mia, mi rendo conto che perdono lentamente vigore, ma poco male, io le accolgo comunque con grande gioia e le utilizzo quasi quotidianamente in tutte le mie preparazioni.

Per esempio, un piattino semplice, fresco e perfetto per il pranzo in ufficio o come antipasto è sicuramente questo di oggi, a base di manzo affumicato arrotolato con un ripieno di zucchine e carote tagliate a julienne e conditi con una salsina deliziosa a base di sedano, olio di oliva e parmigiano. 

Inutile dire di quanto sia facile la preparazione ma sicuramente lo potrete appurare da sole... facendolo!












INVOLTINI DI MANZO AFFUMICATO CON VERDURE DI STAGIONE
Dosi per 4 persone


8 fette di manzo affumicato
2 zucchine medie
4 carote
Il cuore di un sedano piccolo
20 g di parmigiano
1 cucchiaio di succo di limone
olio di oliva
Sale
Pepe

Metti una pentola con acqua fredda sul fuoco
Lava e monda e verdure
Disponile sul tagliere e tagliale a julienne dello spessore di un centimetro circa
Al bollore dell’acqua aggiungi un pugno di sale grosso e getta dentro le verdure per 5 minuti circa
Togli dalla pentola e raffredda in acqua fredda
Disponi le fette piegate in due sul piatto da portata e metti al centro un mazzetto di verdure per ciascuno alternando i colori
Arrotola e disponi per bene in fila
Prepara una salsa frullando il cuore del sedano con le sue foglie, il parmigiano a tocchetti, sale, pepe, il succo del limone e abbondante olio di oliva
Versa sui rotolini e servi subito



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