INVOLTINI DI MANZO AFFUMICATO CON VERDURE DI STAGIONE
Siamo alle porte dell’autunno anche
se il calendario lo ha già celebrato da tempo e quindi anche le mie tanto amate
verdurine estive lentamente volgono al termine; in particolare le zucchine che,
pur continuando a spuntare nell'orto di casa mia, mi rendo conto che perdono
lentamente vigore, ma poco male, io le accolgo comunque con grande gioia e le
utilizzo quasi quotidianamente in tutte le mie preparazioni.
Per esempio, un piattino semplice,
fresco e perfetto per il pranzo in ufficio o come antipasto è sicuramente
questo di oggi, a base di manzo affumicato arrotolato con un ripieno di
zucchine e carote tagliate a julienne e conditi con una salsina deliziosa a
base di sedano, olio di oliva e parmigiano.
Inutile dire di quanto sia facile
la preparazione ma sicuramente lo potrete appurare da sole... facendolo!
INVOLTINI DI MANZO AFFUMICATO CON VERDURE DI STAGIONE
Dosi per 4 persone
8 fette di manzo affumicato
2 zucchine medie
4 carote
Il cuore di un sedano piccolo
20 g di parmigiano
1 cucchiaio di succo di limone
olio di oliva
Sale
Pepe
Metti una pentola con acqua fredda sul fuoco
Lava e monda e verdure
Disponile sul tagliere e tagliale a julienne dello
spessore di un centimetro circa
Al bollore dell’acqua aggiungi un pugno di sale grosso
e getta dentro le verdure per 5 minuti circa
Togli dalla pentola e raffredda in acqua fredda
Disponi le fette piegate in due sul piatto da portata
e metti al centro un mazzetto di verdure per ciascuno alternando i colori
Arrotola e disponi per bene in fila
Prepara una salsa frullando il cuore del sedano con le
sue foglie, il parmigiano a tocchetti, sale, pepe, il succo del limone e
abbondante olio di oliva
Versa sui rotolini e servi subito
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