COUS COUS IN INSALATA CON VERDURE E POLLO






Oggi,
una ricetta fresca e saporita che farà piacere a tutti perché si cucina relativamente in fretta e si mangia fredda, ovunque, anche e soprattutto durante le merende in vacanza: il cous cous in insalata con verdure e pollo
Il cous cous è un ingrediente che adoro particolarmente in inverno, accompagnato da carni con sughetti piccanti, ma devo dire che anche in versione estiva è davvero saporito: approfittando delle verdure di stagione sia cotte che crude si possono preparare delle ottime insalate che costituiscono un piatto unico leggero e completo.
Dunque ve lo consiglio e ve lo racconto subito!


COUS COUS IN INSALATA CON VERDURE E POLLO
Dosi per 4 persone

300 g di cous cous
240 ml di brodo bollente
2 zucchine fresche
2 carote
Mezza melanzana
1 peperone
1 petto di pollo intero
Olio di oliva
Paprika dolce
Pepe
Sale


Prepara le verdure lavandole sotto l’acqua corrente e togliendo la parte non utilizzabile; poi pela le carote
Riduci tutte le verdure a cubetti e mettile in un colapasta, condisci con il sale fino e lascia riposare una mezz’ora fino a che perderanno tutta l’acqua di vegetazione
Nel frattempo prepara il brodo vegetale con qualche verdura a piacere e poi versalo caldo sul cous cous insieme ad un cucchiaio di olio di oliva: copri e lascia riposare per circa 5 minuti
Taglia il pollo a cubetti e insaporiscilo con la paprika dolce e abbondante pepe nero macinato; poi, versa 2 cucchiai di olio di oliva nella padella e fai rosolare il pollo bene
Aggiusta di sale e tieni da parte
Scola verdure, sciacquale e poi falle saltare nella stessa padella del pollo con 2 cucchiai di olio di oliva: copri e lascia cuocere per 10/15 minuti circa
Nel frattempo sgrana il cous cous con le mani o con un cucchiaio e poi uniscilo alle verdure ormai cotte
Fai insaporire e aggiungi il pollo: condisci bene e poi fai raffreddare per un ‘ora
E’ molto buono ben freddo e si conserva per un paio di giorni in frigo

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