COUS COUS IN INSALATA CON VERDURE E POLLO
Oggi,
una ricetta fresca e saporita che farà piacere a tutti perché
si cucina relativamente in fretta e si mangia fredda, ovunque, anche e
soprattutto durante le merende in vacanza: il cous cous in insalata con verdure e
pollo
Il cous cous è un ingrediente che adoro particolarmente in
inverno, accompagnato da carni con sughetti piccanti, ma devo dire che anche in
versione estiva è davvero saporito: approfittando delle verdure di stagione sia
cotte che crude si possono preparare delle ottime insalate che costituiscono un
piatto unico leggero e completo.
Dunque ve lo consiglio e ve lo racconto subito!
COUS COUS IN
INSALATA CON VERDURE E POLLO
Dosi per 4
persone
300 g di
cous cous
240 ml di
brodo bollente
2 zucchine
fresche
2 carote
Mezza melanzana
1 peperone
1 petto di
pollo intero
Olio di
oliva
Paprika dolce
Pepe
Sale
Prepara le
verdure lavandole sotto l’acqua corrente e togliendo la parte non utilizzabile;
poi pela le carote
Riduci tutte
le verdure a cubetti e mettile in un colapasta, condisci con il sale fino e
lascia riposare una mezz’ora fino a che perderanno tutta l’acqua di vegetazione
Nel
frattempo prepara il brodo vegetale con qualche verdura a piacere e poi versalo
caldo sul cous cous insieme ad un cucchiaio di olio di oliva: copri e lascia
riposare per circa 5 minuti
Taglia il
pollo a cubetti e insaporiscilo con la paprika dolce e abbondante pepe nero
macinato; poi, versa 2 cucchiai di olio di oliva nella padella e fai rosolare
il pollo bene
Aggiusta di
sale e tieni da parte
Scola
verdure, sciacquale e poi falle saltare nella stessa padella del pollo con 2
cucchiai di olio di oliva: copri e lascia cuocere per 10/15 minuti circa
Nel
frattempo sgrana il cous cous con le mani o con un cucchiaio e poi uniscilo alle
verdure ormai cotte
Fai
insaporire e aggiungi il pollo: condisci bene e poi fai raffreddare per un ‘ora
E’ molto
buono ben freddo e si conserva per un paio di giorni in frigo
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