SANDWICH SFIZIOSI DI CARCIOFI



Fritto che passione!
E' proprio così, io adoro tutto ciò che è fritto e non lo nascondo, almeno un paio di volte al mese  preparo un pasto con qualcosa di fritto.
Per me è allegria, è convivialità perché la maggior parte delle volte puoi mangiare con le mani, consola dai lunghi freddi e dalle giornate grige e poi il fritto rende buona qualsiasi cosa, soprattutto quando si tratta di avanzi.

Quindi eccomi qua con la proposta del giorno: sandwich di carciofi; una banalità vederli fatti ma non una ovvietà pensarli perché non verrebbe mai in mente di fare dei panini con i carciofi impanati al posto del pane!
Vero?

Una ricetta da provare assolutamente e che potete variare, nel caso non possiate mangiare il fritto, optando per la cottura light in forno: dovete soltanto adoperare un'accortezza e cioè sbollentare prima le fette di carciofo che in forno impiegherebbero troppo tempo a cuocere, diventando troppo asciutte.

Dopodiché il procedimento è lo stesso....
ma il risultato....
bhè....
quello giudicatelo voi!













SANDWICH DI CARCIOFI
dosi per 4 persone


8 carciofi spinosi freschi
2 uova
rosmarino
aglio
pane raffermo grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe
limone

olio per friggere

prosciutto cotto
formaggio tipo Pecorino sardo non troppo stagionato (o altri a piacimento)
stuzzicadenti fantasia


Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne fino al cuore tenero e il gambo
Taglia la punta con le spine per tre quarti della lunghezza e poi pareggia il fondo del carciofo con il coltello, eliminando la parte più dura esterna
Immergi in acqua e limone

Prepara un trito di aglio e rosmarino e uniscilo al pane e al parmigiano grattugiato
Aggiusta di sale e pepe
Predisponi due ciotole per il pane aromatizzato e le uova, sbattute leggermente con la forchetta

Ricava delle fette spesse 1 cm da ciascun carciofo e asciugale bene con la carta assorbente
Passa le fette prima nell'uovo e poi nel pane aromatizzato per 2 volte
Tuffa nell'olio caldo e togli quando ben dorate
Fai asciugare su carta assorbente

Accoppia le fette di carciofo e farcisci con prosciutto e formaggio: ferma con uno stuzzicadenti party
Servi calde

























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