LE CHICCHE DELLA NONNA





Un piatto coccoloso, già a partire dal nome,
è sicuramente quello delle chicche della nonna, ovvero semplici e morbidi gnocchi di patate e ricotta che ben si sposano con un buon sugo di pomodoro, perfetti per la domenica in famiglia.

Il procedimento per fare le chicche è lo stesso dei gnocchi e lo trovate nella sezione MANINPASTA di questo blog, cambiano solo gli ingredienti ai quali potete aggiungere anche una purea di verdura per conferire colore e renderli ancora più invitanti: zucca, patate viola, barbabietola o spinaci sono perfetti anche per un piatto semplice ma elegante al tempo stesso.

Sbizzarritevi e ....diffondete!












LE CHICCHE DELLA NONNA
dosi per 6 persone

500 g di patate
150 g di ricotta

OPZIONALE: 100 g di spinaci lessati o altro

1 manciata di grana grattugiato
300 g di farina
sale

Lessa le patate, schiacciale e disponi a fontana sul tavolo da lavoro
Aggiungi la ricotta setacciata, l'eventuale verdura lessata e ben tritata, il grana e la farina
Aggiusta di sale e comincia a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico
Lascia riposare qualche minuto e poi comincia a preparare le chicche
Stacca delle fette di impasto, crea dei lunghi grissini e poi taglia tanti gnocchetti
Infarinali bene e disponi su un vassoio di legno
Tuffa in acqua bollente e raccogli con la schiumarola quando riemergono a galla
Condisci con un sugo di pomodoro




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