PACCHERI GAMBERI E PESTO DI ZUCCHINE





Lo so,
sarò un po' impopolare,
non me ne vogliate,
ma se devo scegliere tra estate ed inverno, io voto di gran lunga ESTATE!
E' vero, il calendario segna ormai poco tempo al Natale peroooo'.....il clima proprio no, non si è ancora arreso, continua a fare caldo, giornate bellissime e addirittura più belle di quelle primaverili e di conseguenza tutto segue una linea ancora estiva: girando su Instagram mi capita spesso di vedere foto di food blogger vestiti con dolcevita di lana, pubblicare ricette pienamente invernali, in giornate uggiose, illusi magari da un po' di pioggia e nella speranza della venuta del freddo, finalmente, e di poter accendere il tanto amato camino ( per chi ce l'ha..) e poter trascorrere seratine davanti al fuoco, con la copertina sulle gambe e un calice di vino in mano.
Ma purtroppo tutto questo non è ancora possibile e io, detto fra noi, sono strafelice, perché rimandare per così tanto freddo e gelo vuol dire, per me, SALUTE!
Vitamina D in salita, ginocchia che non mi fanno male, pelle setosa, colorito in viso costante (continuo ad essere abbronzata da giugno scorso!) senza l'aiuto del trucco, buon umore e voglia quotidiana di fare sport nel parco senza la paura del freddo, e soprattutto, e dico soprattutto, grande produzione di vegetali dall'orto ancora adesso!
Continuo a raccogliere pomodori e zucchine ininterrottamente quasi ogni giorno: una meraviglia!

Certo, sono cosciente del fatto che non durerà ancora molto però ne sto ancora beneficiando e quindi mi basta per essere soddisfatta: domani ci sarà il cambio dell'ora e quindi anche le ore di sole si ridurranno, ma mi basta così, mi basta vivere il momento, senza voler a tutti i costi anticipare un periodo che ancora non è pronto, per lasciarlo poi definitivamente quando sarà finalmente ora.

Quindi, visto che possiamo ancora permettercelo, sfruttiamo queste ultime zucchine fresche fresche, per preparare ancora un po' di pesto: i paccheri con i gamberi e il pesto di zucchine, mantengono tutti i gusti dell'estate che se ne sta andando, grazie a ingredienti che, seppur insolitamente, sono ancora di stagione. E questo è fondamentale per me!

Un piatto facilissimo e velocissimo da fare, che vi consolerà un pò, nell'attesa del tanto sospirato, ma non per me, freddo!

Smack!






PACCHERI GAMBERI E PESTO DI ZUCCHINE
dosi indicative per 4 persone

paccheri freschi per 4 persone
200 g di code di gamberi freschi
300 g di pomodorini 
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco

4 zucchine non troppo grosse freschissime 
una manciata di basilico
20 g di noci
50 g di parmigiano e pecorino romano grattugiato
mezzo spicchio di aglio
1 bicchiere di olio di oliva extravergine
sale
pepe


Metti sul fuoco una pentola con l'acqua per la cottura dei paccheri e porta ad ebollizione
Sguscia i gamberi, togli il filo intestinale nero e sciacqua sotto l'acqua corrente
Lava i pomodorini, incidili a croce sulla sommità e scottali leggermente in una pentola di acqua: la pelle si aprirà e così potrai pelarli senza fare fatica
Prendi una larga padella, versa 4 cucchiai di olio di oliva e l'aglio schiacciato
Fai scaldare appena, giusto il tempo di profumare l'olio di aglio e versa i pomodorini: aggiusta di sale e pepe e fai cuocere 10 minuti circa
A parte, in un'altra padella fai saltare velocemente i gamberi con poco olio di oliva e sfuma con vino bianco: aggiusta di sale e pepe
Aggiungi i gamberi al pomodoro ormai pronto (non superare 10 minuti perché non deve cuocere troppo) e spegni
Nel frattempo, prepara il pesto di zucchine usando un mixer dove verserai subito l'aglio, i formaggi e il basilico: frulla tutto bene
Aggiungi poi le zucchine lavate e tagliate a tocchetti, le noci, il sale, il pepe e l'olio di oliva: frulla fino ad ottenere una salsa cremosa
Copri con olio di oliva e fai riposare in frigo
Al bollore dell'acqua, aggiungi il sale e versa i paccheri per un tempo inferiore di qualche minuto rispetto al tempo indicato sulla confezione: scola con la schiumarola e aggiungili al sugo preparato.
Fai insaporire bene, spadellando di tanto in tanto e poi, fuori dal fuoco manteca con il pesto preparato
Servi subito




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