BASTONCINI DI ASPARAGI E PASTA SFOGLIA






Sono gli ultimi,
sono solo in questa parte dell'anno,
sono sempre tra gli ingredienti più versatili!
Chi sono?
Ma gli asparagi naturalmente!

Siamo proprio ormai agli ultimi colpi per poterli ancora assaporare, quindi vi propongo una ricettina semplice e buonissima che potrete poi ancora utilizzare sostituendo gli asparagi con tutte le verdure che più vi piacciono: i bastoncini di asparagi e pasta sfoglia.
Semplici strisce di pasta sfoglia arrotolate intorno agli asparagi, croccanti e dorate perfette un aperitivo estivo...o quasi!






BASTONCINI DI ASPARAGI E PASTA SFOGLIA
dosi indicative

10 asparagi già sbollentati piuttosto al dente
pasta sfoglia stesa
prosciutto crudo affettato

1 uovo
semi di sesamo
rotella tagliapasta


Scalda il forno a 180°
Stendi la sfoglia sul piano da lavoro e ricoprila con le fette di prosciutto crudo
Posiziona ora gli asparagi distanti pochi cm uno dall'altro
Taglia la pasta con la rotella affianco a ciascun asparago
Avvolgi a spirale la pasta su ciascun asparago
Disponi i bastoncini in una teglia da forno rivestita di carta da forno
Spennellali con l'uovo sbattuto e cospargi con i semi di sesamo
Inforna per 20/25 minuti circa e fino a doratura
Servi caldi



Commenti