PICCOLE PARMIGIANE IN CROSTA






Una fuga dalla vita quotidiana,
dai pensieri, buoni e cattivi, da tutto ciò che ha portato ansia nel corso degli ultimi sei mesi,
dagli impegni di lavoro, scolastici e familiari....
Una fuga desideratissima e attesissima; quattro giorni da sogno in un piccolo paradiso naturale fatto di semplicità e bellezza, a Procida, isola del golfo di Napoli ancora "selvaggia", come l'ha definita il tassista che ci ha portati al porto di Napoli. 
Luogo ideale per la famiglia, lontana dal caos, da troppi sfarzi ancora per fortuna incomprensibili agli occhi dei bambini e dove il tempo scorre davvero lentamente...
Una pausa che ci siamo gustati fino in fondo, assaggiando di tutto e di più e godendo di scorci e vedute panoramiche davvero uniche; una curiosità locale che mi è piaciuta assai è l'usanza di mettere davanti alle porte di casa dei grandi vasi di melanzane, pomodorini e piante aromatiche, diversamente dai nostri vasi di gerani e fiori vari, che maturano perfettamente e che sono davvero piacevoli da vedere.
Ed è proprio con le melanzane che oggi intendo cucinare una ricetta che ho voluto rivisitare: la parmigiana in crosta. Facile da preparare e buonissima da mangiare anche fredda, la potete preparare per i vostri pic-nic estivi e come stuzzichino da portare in spiaggia.
E allora evviva le vacanze e
state senza pensieri!







 PICCOLE PARMIGIANE IN CROSTA

1 melanzana media
salsa di pomodoro 
aglio
sale
pepe
1 uovo
mozzarella tagliata a cubetti
olio di oliva extravergine
foglie di basilico fresco
pasta sfoglia stesa

placca da forno


Lava la melanzana velocemente sotto l'acqua corrente e privala del torsolo
Tagliala a fette spesse e poi a quadretti: sistemale nello scolapasta e versa sopra del sale per far perdere l'acqua di vegetazione
Lascia riposare una mezz'ora
In una padella larga versa 4 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato
Fai dorare e poi aggiungi le melanzane scolate e sciacquate
Lascia dorare bene e aggiusta di sale e pepe
Aggiungi 2 cucchiai di salsa di pomodoro e fai insaporire bene per qualche minuto
Sguscia l'uovo in un piatto e sbattilo leggermente: uniscilo alle melanzane e spegni il fuoco
Rimescola bene e lascia raffreddare
Stendi la sfoglia e ricava tanti dischi con il coppa pasta: prevedi 2 dischi uguali per ogni parmigiana
Disponi al centro di un disco un cucchiaino di ripieno, un paio di cubetti di mozzarella e una fogliolina di basilico
Copri con un altro disco di pasta e poi sigilla bene i bordi con la forchetta e girandoli leggermente con le mani
Disponi man mano le parmigiane sulla placca del forno foderata di carta da forno e spennella la superficie con poco olio
Inforna per 25/30 minuti e servi tiepide
Posta un commento

Post più popolari