COOKIES BANANA E CIOCCOLATO









Domenica pomeriggio,
dopo le prove di saggio di fine anno e un gruppetto di ragazzine affamate di qualcosa di buono che decidono, ahimè' di fermarsi da noi per la merenda..

Panico per l'assenza totale di dolci già pronti nella mia dispensa e poi...LA LUCE!

Nella fruttiera un paio di banane un pò troppo mature che fanno capolino e l'idea che mi balza nella testa di preparare al volo dei golosissimi cookies con cioccolato e banana: mai idea fu più' azzeccata!
I biscotti più' semplici al mondo e forse i più' buoni che mi hanno fatto guadagnare il titolo di "mamma da sogno in cucina" tra le amichette di Sofi:
a volte basta così poco per il successo!






COOKIES BANANA E CIOCCOLATO
dosi per 20 pezzi circa


140 g di cioccolato fondente tritato a pezzetti
1 banana ben matura
100 g di zucchero
100 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 uovo
180 g di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Accendi il forno a 180°
Rivesti due placche da forno con la carta da forno
Lavora il burro con i tre tipi di zucchero e l'uovo fino ad ottenere una crema morbida
Aggiungi la farina, il lievito e il bicarbonato e continua ad impastare bene
Completa con il cioccolato tritato e la banana schiacciata con la forchetta
Amalgama tutto bene e disponi delle piccole porzioni di impasto sulle placche da forno con l'aiuto di due cucchiaini distanti 5 cm
Inforna per 15/20 minuti e finchè saranno ben dorate
Lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo

Posta un commento

Post più popolari