COOKIES BANANA E CIOCCOLATO









Domenica pomeriggio,
dopo le prove di saggio di fine anno e un gruppetto di ragazzine affamate di qualcosa di buono che decidono, ahimè' di fermarsi da noi per la merenda..

Panico per l'assenza totale di dolci già pronti nella mia dispensa e poi...LA LUCE!

Nella fruttiera un paio di banane un pò troppo mature che fanno capolino e l'idea che mi balza nella testa di preparare al volo dei golosissimi cookies con cioccolato e banana: mai idea fu più' azzeccata!
I biscotti più' semplici al mondo e forse i più buoni che mi hanno fatto guadagnare il titolo di "mamma da sogno in cucina" tra le amichette di Sofi:
a volte basta così poco per il successo!






COOKIES BANANA E CIOCCOLATO
dosi per 20 pezzi circa


300 g di cioccolato fondente tritato al coltello
1 banana ben matura
85 g di zucchero semolato
170 g di zucchero di canna
220 g di burro morbido
2 uova
450 g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale



Accendi il forno a 180°
Rivesti due placche da forno con la carta da forno
Lavora il burro morbido con i due tipi di zucchero e le uova fino ad ottenere una crema morbida
Aggiungi la farina, il lievito e il bicarbonato e continua ad impastare bene
Completa con il cioccolato tritato e la banana schiacciata con la forchetta
Amalgama tutto bene e forma un salame ben compatto
Avvolgilo nella pellicola e metti in frigorifero a riposare per almeno mezzora
Accendi il forno a 180°
Rivesti due placche da forno con la carta da forno
Riprendi l'impasto freddo dal frigo e ricava tante fette non troppo grandi e forma delle palle
Schiacciale con la mano e disponile sulla placca da forno distanti tra loro 3/4 cm
Inforna per 15/20 minuti senza eccedere nella cottura per mantenere la fragranza caratteristica dei cookies 
Sforna e lascia raffreddare sulla gratella dei dolci 
A piacere cospargi di zucchero a velo

Commenti