PANZEROTTI AL SUGO DI NOCI



Cominciamo a pensare al pranzo di Pasqua perché, ragazzi, manca poco...e per non arrivare troppo tardi ai preparativi vi consiglierò qualche piatto gustoso, avvantaggiati anche dal fatto che la Pasqua è una festa decisamente informale e va vissuta un pò come una grande merenda con i familiari diversamente dal pranzo natalizio.

Quindi, per l'antipasto abbiamo preparato la focaccia al rosmarino che è di una golosità strepitosa e perfetta per grandi e piccini, mentre per il primo piatto vi suggerisco questi panzerotti al sugo di noci; i panzerotti di magro ve li avevo già presentati qualche post fa e ve li consiglio sempre specie quando avete avanzi di verdure, cotte o crude, perché sono un ottimo modo per utilizzarle. 
L'impasto è semplicissimo perché fatto di acqua e farina e niente più, prendete un coppapasta e mettetevi al lavoro; mentre per il sugo ci vuole davvero poco, servono solo noci buone, ottimo olio di oliva e qualche cosina di più; lo preparate in abbondanza e lo conservate nei vasetti così dopo una bollitura per sterilizzarli, ve lo ritrovate bell'e pronto nella dispensa insieme alle conserve di casa.

Come si suol dire...due piccioni con una fava, no?








SUGO DI NOCI

1/2 spicchio di aglio
1 bicchiere di latte
20 gherigli di noci
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di olio di oliva
sale
pepe



Versa tutti gli ingredienti nel mixer o frullatore e procedi a frullare tutto: la densità è secondo il proprio gusto
Controlla che il composto non sia troppo asciutto, nel caso aggiungi poco olio fino a d ottenere una salsa fluida
Versa sui panzerotti caldi e servi con parmigiano grattugiato































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