Fagottini di pasta sfoglia con porri, gorgonzola e noci





Una ricettina al brucio per gli antipasti di Natale

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di porri, gorgonzola e noci: si servono caldi e sono deliziosi grazie al ripieno stuzzicante che nascondono all'interno.
Provateli e sbizzarritevi nelle decorazioni con la sfoglia e le noci per renderli davvero invitanti e preziosi.
Buon Natale!






FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON PORRI, GORGO E NOCI
dosi a piacere

una dose di pasta sfoglia già stesa o in alternativa preparata secondo la ricetta base
porri freschi
gorgonzola
panna da cucina
vino bianco secco
noci
1 uovo
poco latte
sale
pepe
burro


Scalda il forno a 180°
Monda e lava bene i porri sotto l'acqua corrente
Affetta sottilmente i porri e sguscia le noci e poi metti da parte
Fai sciogliere poco burro ed un giro di  olio di oliva in una larga padella e poi aggiungi i porri
Fai stufare bene e smorza con poco vino bianco secco: aggiusta di sale e pepe
Lascia cuocere lentamente per un quarto d'ora circa
Nel frattempo taglia il gorgonzola a cubetti e uniscilo ad un cucchiaio di panna da cucina e un trito di pepe nero
Frulla nel mixer i porri raffreddati e le noci, lasciandone da parte una decina per le decorazioni
Stendi la sfoglia e ricava tanti rettangoli di egual misura
Posiziona al centro di ognuno un cucchiaino di impasto di porri e un pò di gorgonzola
Richiudi piegando il lembo superiore del quadrato e sigilla bene con la forchetta tutti i bordi
Spennella con l'uovo sbattuto con un pò di latte
Posiziona sul centro di ogni fagottino una noce
Cuoci in forno per 20 minuti circa e finché sono ben dorati
Servi caldi

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