Cheesecake robiola e zucchine nel bicchiere
E’ la loro stagione, è proprio il loro momento, mi riferisco alle
zucchine naturalmente!
Sono le regine dell’estate, a patto
che piacciano però, altrimenti possono diventare un vero incubo,
viste le infinite preparazioni che le vedono come ingrediente principale.
viste le infinite preparazioni che le vedono come ingrediente principale.
Io e i miei familiari, per
fortuna, le apprezziamo parecchio e quindi spesso e volentieri compaiono sulla
mia tavola sotto forma di carpione, frittelle, frittata, torte salate, pasta,
risotti e chi ne ha più ne metta.
Oggi vi presento l’ennesima
possibilità di preparazione, fresca e gustosa, visto che il caldo si fa
sentire: una cheese cake con robiola e zucchine servita in piccoli bicchieri,
talmente buona e carina che il figurone è assicurato!
CHEESE CAKE CON ROBIOLA E ZUCCHINE
Dosi per 8 bicchierini
2 zucchine medie
2 robiole fresche cremose tipo Osella (puoi sostituire la robiola con
la ricotta o con qualsiasi altro formaggio fresco tipo spalmabile)
1 cucchiaio abbondante di parmigiano reggiano grattugiato
Erbe aromatiche fresche a scelta (erba cipollina, basilico, mentuccia)
2 pacchetti di crackers salati
4 pomodorini freschi
Olio di oliva extravergine
Burro
Sale
Pepe
Sac a poche
8 piccoli bicchieri
Preriscalda il forno a 180°
Porta ad ebollizione una piccola pentola con acqua per sbollentare i
pomodorini che avrai lavato e inciso superficialmente
Scola i pomodorini e passali velocemente sotto l’acqua fredda
Disponili sopra una teglia da forno e condisci con un giro di olio di
oliva, sale e pepe
Inforna per 10 minuti in forno, poi sforna e fai raffreddare
Lava le zucchine dalla eventuale terra e taglia le estremità
Taglia a pezzi grossolani e fai saltare in padella con poco olio
Aggiusta di sale e pepe e metti da parte
Spezzetta i crackers con le mani in una ciotola e impasta con il burro
sciolto fino ad ottenere un impasto malleabile
Disponi i bicchierini sul vassoio da portata e crea in ciascuno uno
strato di crakers alto mezzo cm, pressando bene
Metti in frigo a raffreddare
Versa le robiole nel mixer, aggiungi le zucchine, l’erba aromatica
scelta, il parmigiano, sale e pepe
Frulla fino ad ottenere una crema morbida
Fai riposare in frigorifero qualche minuto, poi versa nella sac a poche
e riempi i bicchierini
Riposiziona nel frigo per un’ora circa
Prima di servire completa con il pomodorino confit ed una fogliolina di
basilico fresco
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