Cheesecake robiola e zucchine nel bicchiere






E’ la loro stagione, è proprio il loro momento, mi riferisco alle zucchine naturalmente!
Sono le regine dell’estate, a patto che piacciano però, altrimenti possono diventare un vero incubo,
viste le infinite preparazioni che le vedono come ingrediente principale.

Io e i miei familiari, per fortuna, le apprezziamo parecchio e quindi spesso e volentieri compaiono sulla mia tavola sotto forma di carpione, frittelle, frittata, torte salate, pasta, risotti e chi ne ha più ne metta.

Oggi vi presento l’ennesima possibilità di preparazione, fresca e gustosa, visto che il caldo si fa sentire: una cheese cake con robiola e zucchine servita in piccoli bicchieri, talmente buona e carina che il figurone è assicurato!








CHEESE CAKE CON ROBIOLA E ZUCCHINE
Dosi per 8 bicchierini

2 zucchine medie
2 robiole fresche cremose tipo Osella (puoi sostituire la robiola con la ricotta o con qualsiasi altro formaggio fresco tipo spalmabile)
1 cucchiaio abbondante di parmigiano reggiano grattugiato
Erbe aromatiche fresche a scelta (erba cipollina, basilico, mentuccia)
2 pacchetti di crackers salati
4 pomodorini freschi
Olio di oliva extravergine
Burro
Sale
Pepe

Sac a poche
8 piccoli bicchieri

Preriscalda il forno a 180°
Porta ad ebollizione una piccola pentola con acqua per sbollentare i pomodorini che avrai lavato e inciso superficialmente
Scola i pomodorini e passali velocemente sotto l’acqua fredda
Disponili sopra una teglia da forno e condisci con un giro di olio di oliva, sale e pepe
Inforna per 10 minuti in forno, poi sforna e fai raffreddare

Lava le zucchine dalla eventuale terra e taglia le estremità
Taglia a pezzi grossolani e fai saltare in padella con poco olio
Aggiusta di sale e pepe e metti da parte

Spezzetta i crackers con le mani in una ciotola e impasta con il burro sciolto fino ad ottenere un impasto malleabile
Disponi i bicchierini sul vassoio da portata e crea in ciascuno uno strato di crakers alto mezzo cm, pressando bene
Metti in frigo a raffreddare

Versa le robiole nel mixer, aggiungi le zucchine, l’erba aromatica scelta, il parmigiano, sale e pepe
Frulla fino ad ottenere una crema morbida
Fai riposare in frigorifero qualche minuto, poi versa nella sac a poche e riempi i bicchierini
Riposiziona nel frigo per un’ora circa


Prima di servire completa con il pomodorino confit ed una fogliolina di basilico fresco
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