Torta morbida alle fragole e ricotta
Il bello di questo periodo per me è raccogliere le fragole del mio orto: una felicità senza pari!
Tralasciando gli apprezzamenti sul gusto e sulla consistenza che sono
completamente un’altra cosa rispetto alle fragole che si trovano normalmente
nei negozi e nei supermercati, mi
soffermo invece sulla dimensione e sul profumo che sono tutto dire: fragoline
profumatissime che ricordo di aver sentito raccontare solo nelle fiabe quando
ero bambina e che mi facevano venire una voglia pazza di assaggiarle.
Ecco, questo sono,
e quindi meritano di essere celebrate con una torta degna di poterne
esaltare le caratteristiche prima citate: morbida, dolce e naturalmente
profumata.
Che ne dite?
TORTA ALLE FRAGOLE E RICOTTA
Ingredienti
250g di ricotta fresca
300g di fragole fresche
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
20g di olio di oliva
250g Farina
150g di zucchero
la scorsza grattata di un limone
la scorsza grattata di un limone
Granella di zucchero
Lamelle di mandorle
Scalda il forno a 200°
Unisci la farina con lo zucchero e il lievito in una ciotola
In un’altra ciotola lavora la ricotta con l'olio di oliva
Aggiungi le uova una alla volta e mescola bene
Unisci le polveri e mescola bene
Completa con la buccia grattata del limone e le fragole lavate e tagliate in quarti
Versa il composto in uno stampo imburrato
Cospargi la superficie con granella di zucchero e lamelle di mandorle
Cuoci in forno statico per 40 minuti a 180°
Servi con zucchero a velo
Completa con la buccia grattata del limone e le fragole lavate e tagliate in quarti
Versa il composto in uno stampo imburrato
Cospargi la superficie con granella di zucchero e lamelle di mandorle
Cuoci in forno statico per 40 minuti a 180°
Servi con zucchero a velo
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