Torta morbida alle fragole e ricotta






Il bello di questo periodo per me è raccogliere le fragole del mio orto: una felicità senza pari!

Tralasciando gli apprezzamenti sul gusto e sulla consistenza che sono completamente un’altra cosa rispetto alle fragole che si trovano normalmente nei negozi e nei supermercati,  mi soffermo invece sulla dimensione e sul profumo che sono tutto dire: fragoline profumatissime che ricordo di aver sentito raccontare solo nelle fiabe quando ero bambina e che mi facevano venire una voglia pazza di assaggiarle.

Ecco, questo sono,
e quindi meritano di essere celebrate con una torta degna di poterne esaltare le caratteristiche prima citate: morbida, dolce e naturalmente profumata.
Che ne dite?


TORTA ALLE FRAGOLE E RICOTTA
Ingredienti

250g di ricotta fresca
300g di fragole fresche
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
20g di olio di oliva
250g Farina
150g di zucchero
la scorsza grattata di un limone

Granella di zucchero
Lamelle di mandorle

Scalda il forno a 200°
Unisci la farina con lo zucchero e il lievito in una ciotola
In un’altra ciotola lavora la ricotta con l'olio di oliva
Aggiungi le uova una alla volta e mescola bene
Unisci le polveri e mescola bene
Completa con la buccia grattata del limone e le fragole lavate e tagliate in quarti
Versa il composto in uno stampo imburrato
Cospargi la superficie con granella di zucchero e lamelle di mandorle
Cuoci in forno statico per 40 minuti a 180°
Servi con zucchero a velo





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