Guacamole



Vi sembrerà strano ma io l'avocado non l'avevo mai mangiato...

Mi ha sempre incuriosita per questa sua consistenza burrosa, ma non ho mai pensato di assaggiarlo per provare ad associarlo a ricette o piatti in particolare, forse perché condizionata dall'idea, sbagliatissima, che poco si sposasse con la nostra cucina.

Ebbene, appunto, non è affatto così: l'avocado, che detto fra noi, non ha quel gran sapore ma piuttosto una particolare consistenza, si sposa benissimo con insalate di ogni genere, con pesci affumicati, spalmato sulla bruschetta e in tante altre maniere che, magari prossimamente vi racconterò'.

Per adesso provate una delle preparazioni classiche, facilissima da fare, la salsa guacamole, da accompagnare stasera ad un aperitivo fresco in attesa della cena!








Salsa GUACAMOLE
ingredienti

1 avocado maturo
1 cipollotto fresco
1 peperoncino fresco
2 limoni
1 cucchiaino di scorza grattata
sale

Lava e asciuga l'avocado, poi incidilo a metà nel senso della lunghezza
Stacca le due parti e poi sbucciale
Taglia l'avocado a pezzi e insaporisci con il succo dei limoni spremuti
Versa tutto nel mixer e aggiungi il cipollotto e il peperoncino a fettine
Aggiusta di sale
Frulla per pochi secondi e ad intermittenza fino ad ottenere una salsa morbida e cremosa
Versa in una ciotola cosparsa con poche lamelle di mandorle
Servi con tortillas, gallette di mais o pane tostato



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