Popovers e insaccati per la merenda di Pasquetta



Per la merenda di Pasquetta o per l'antipasto di Pasqua, 

ecco i famosi POPOVERS americani: dei gustosi sostituti del pane o grissini che creano festa se serviti durante il pranzo.

Dunque, quale occasione migliore?

Io li ho accompagnati ad un bel piatto di prosciutto toscano e devo dire che sono stati molto apprezzati.
Per realizzarli occorrerebbe il tipico stampo in metallo a forma di cilindro che qui in Italia non ho reperito, però va benissimo un qualsiasi stampino da budino.

Buon divertimento e Buona Pasqua a tutti!






POPOVERS
dosi per 12 pezzi

1 cucchiaio e mezzo di burro, sciolto, piu' burro ammorbidito per gli stampini
200g di farina setacciata
1 cucchiaino scarso di sale
3 uova grandi a temperatura ambiente
340 ml di latte intero a temperatura ambiente

12 stampini da budino

Scalda il forno a 220°
Ungi generosamente con il burro ammorbidito 12 stampini
Metti gli stampini in forno a scaldare per 2 minuti
Nel frattempo sbatti insieme la farina, il sale, le uova, il latte e il burro sciolto fino ad ottenere una pastella fluida
Riempi gli stampini sino a poco meno della metà e cuoci per 30 minuti esatti senza aprire il forno

!questo passaggio è obbligatorio seguirlo fedelmente per non rischiare di compromettere il risultato finale!
la consistenza da ottenere è un involucro esterno croccante e semivuoto all'interno

Servili caldi







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