Pollo al vino o alla francese Coq au vin


Il pollo al vino è un piatto davvero sfizioso e molto facile: perfetto per la cena con invitati e non
Nei ricettari francesi c'è sempre una ricetta dedicata al pollo e quasi sempre preparata così o pressapoco: una ricetta base dunque da aggiungere alle nostre italiane.

POLLO AL VINO ROSSO
dosi per 4 persone

1.5 kg di pollo a pezzi
farina
cipolline gia' pelate
funghi champignon
100 g di pancetta a cubetti
30 g di burro
3 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di Cointreau
300 ml di vino rosso molto buono
timo fresco
alloro
sale
pepe nero

Lava il pollo e asciugalo con la carta da cucina
Infarinalo e mettilo da parte
Lava i funghi velocemente sotto l'acqua fredda e togli la terra: tagliali a metà
Scalda l'olio e il burro in una casseruola ampia e aggiungi la pancetta
Fai rosolare per qualche minuto, poi aggiungi i pezzi di pollo e fai rosolare bene per 7/8 minuti
Aggiusta di sale e pepe
Abbassa la fiamma e aggiungi le verdure e fai cuocere per altri 10 minuti, rigirando
Ora versa il Cointreau, delicatamente, fiammeggiando; unisci il vino e mescola
Fai un mazzetto con gli aromi e aggiungilo al pollo
Alza la fiamma e fai cuocere 10/12 minuti fino a quando la carne sarà bene cotta
Togli il pollo dalla pentola e il mazzetto di aromi che butterai via, alza la fiamma e fai addensare la salsa al vino rosso
Versa sul pollo e servi caldo







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