Tiramisu' di Natale con marron glacé





Siamo al dolce, quindi.
Forse l'avrete capito, ma a me piacciono le preparazioni il più vicino possibile alla tradizione e il Natale vuole, per tradizione, l'uso della frutta secca e candita nelle varie portate.

Quest'anno vi propongo un dolce molto semplice da fare ma davvero buono e soprattutto natalizio, un tiramisu' a base di marron glacé e bucce di arancia candita.

Lo potrete preparare con largo anticipo e chiuderà con eleganza il vostro pranzo di Natale: il mio suggerimento per quanto riguarda il vino per il brindisi è quello di abbinargli un bicchiere di Passito dolce di Pantelleria, però de gustibus...






TIRAMISU' DI NATALE CON MARRON GLACE'
dosi per 4 persone

250 g di mascarpone
250 g di confettura di marroni
60 g di marron glacé a pezzi
60 g di scorzette di arancia candite
8 savoiardi piuttosto grandi di tipo sardi
1 arancia
2 cucchiai di Cointreau

4 larghe ciotole di vetro

Mescola il mascarpone con la confettura di marroni
Spremi l'arancia e uniscila al liquore
Taglia i savoiardi in due e bagnali nella bagna preparata
Distribuisci 2 biscotti per ciotola e copri con la crema preparata, qualche pezzo di marron glacé e canditi: fai un altro strato di crema, marroni e canditi fino al riempimento della ciotola
Metti in frigorifero e lascia riposare per un paio d'ore o anche di più...: puoi servire con l'aggiunta di panna montata





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