Rotolini di salmone fresco al forno



Questa è una delle mie ricette salvacena del "durante settimana", quelle che si preparano al rientro
dal corso di nuoto di Pippo del mercoledi, tanto per intenderci, o dalla lezione di ginnastica artistica del lunedi di Sofi, per esempio e così per tutta la settimana; poichè non amo le cene da "...facciamo un piatto di pasta e va bene cosi'", cerco sempre di realizzare piatti dove la varietà degli ingredienti sia alla base del menu' e con risultati quasi sempre soddisfacenti.

I rotolini di salmone fresco, li preparo spesso e piacciono davvero tanto: acquisto dal pescivendolo le fette di salmone tagliate per un eventuale carpaccio, quindi hanno un certo spessore e non sono quasi trasparenti, e poi le farcisco con un ripieno di carote e zucchine grattugiate; arrotolo bene e dispongo sulla pirofila da forno appena unta di olio, poi insaporisco con sale e una grattugiata di zenzero fresco, in alternativa va bene il pepe bianco, ma non otterrete lo stesso profumo...
Un giro di olio di oliva e subito in forno caldo a 180° per 5 minuti di orologio: non un minuto di più!
Nel frattempo preparo una salsina per accompagnare i rotolini, a base di maionese, senape e erba cipollina fresca sminuzzata: sforno gli involtini e verso un cucchiaino di salsa nel centro di ciascuno.

Non mi rimane quindi che gridare......a Tavola!!!!






ROTOLINI DI SALMONE FRESCO AL FORNO

fette di salmone fresco tagliato per carpaccio un pò spesso
1 carota
1 zucchina
zenzero fresco o pepe bianco
erba cipollina fresca
maionese già pronta
senape di Digione dolce
sale
olio di oliva

Accendi il forno a 180°
Distendi le fette di carpaccio sul tavolo da lavoro
Grattugia la carota e la zucchina con una grattugia a fori larghi o, in alternativa puoi tagliare le verdure a julienne, condiscile con un filo di olio di oliva e poco sale
Disponi il ripieno a cucchiaiate sopra le fette di carpaccio e arrotola bene
Sistema i rotolini nella pirofila unta di olio, uno vicino l'altro
Aggiusta di sale e completa con una grattugiata di zenzero fresco o pepe bianco
Completa con un filo di olio di oliva e inforna per 5 minuti di orologio
Nel frattempo prepara la salsa di accompagnamento mescolando insieme 2 cucchiai di maionese e uno scarso di senape con un cucchiaino di erba cipollina fresca sminuzzata
Sforna i rotolini e disponi nel centro di ognuno un cucchiaino di salsa
Servi in tavola





















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