Peperoni friggitelli impanati e fritti e la mia nuova coffa siciliana








Questa ricetta è una dedica speciale ad una persona che ho conosciuto virtualmente e che considero
una vera artista; l'ho conosciuta attraverso uno dei miei soliti giri in rete da vera fashion girl, alla ricerca del must di quest'estate, la coffa siciliana, l'intramontabile cesta di paglia originale dell'entroterra siciliana nata per portare il foraggio da dare agli asini e ai cavalli, che è diventata una vera opera d'arte di decorazioni, passamaneria, oggetti, specchietti, pompon e altro, quasi come gli altrettanto famosi carretti siciliani.
Di gran moda, non poteva sfuggirmi in prossimità delle vacanze al mare e quindi, dopo aver scoperto la pagina fb di Borse la Tipica e dopo una serie di contatti, la borsa sospirata è arrivata, direttamente da Catania, splendida così come la immaginavo.
Come ringraziare, dunque, queste giovani imprenditrici che hanno fatto della tradizione locale e del loro estro, con un'occhio rivolto alle tendenze dettate dalla moda, un vero e proprio marchio di artigianato con la A maiuscola? 
Bhe, con una bella foto delle loro creazioni unite ad una deliziosa ricetta estiva a base di friarielli, i friarielli impanati e fritti, un'alternativa davvero sfiziosa che si presta bene nelle serate estive come queste.
Provate e poi ....








FRIGGITELLI IMPANATI E FRITTI
dosi per 4 persone

12 peperoncini verdi friarielli
farina bianca
1 spicchio di aglio
150 g di pan grattato
prezzemolo fresco
1 uovo
olio di arachide per friggere
olio extravergine di oliva
sale


Lava e asciuga i peperoncini e poi tagliali a metà in lunghezza, svuotandoli dei semi
Sbucciate lo spicchio di aglio e tritalo finemente
Lava il prezzemolo e tritalo finemente
Unisci l'aglio, il prezzemolo, il pangrattato, l'uovo, il sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Mescola bene tutto e farcisci i peperoni
Passali nella farina e poi friggili nell'olio ben caldo
Friggi per 3-4 minuti, scola e servi ben caldi

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