Chiocciole al pesto di olive




Ci stiamo avvicinando molto velocemente alla Pasqua e anche se l'influenza quest'anno sembra
proprio non volermi abbandonare, (siamo a due cicli di antibiotici e una cura antimicosi per la gola..), io fremo all'idea di ritornare al mio hobby preferito: raccontarvi le mie ricette migliori!

E' inutile dire quanto mi siete mancati ed è per questo che ho deciso di snobbare questi ultimi sintomi influenzali e incominciare a pensare un pò seriamente al pranzo di Pasqua e alla merenda di Pasquetta.

Dunque comincio con queste chiocciole di pasta sfoglia ripiene di prosciutto, formaggio e pesto di olive nere taggiasche: davvero sfiziose e perfette per entrambe le festività.
A voi la scelta!










CHIOCCIOLE DI PASTA SFOGLIA AL PESTO DI OLIVE
dosi per 6 persone


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto o fatto da voi (guarda la ricetta
100g di prosciutto cotto
100g di LEERDAMMER  a fette
200g di olivette nere taggiasche sott'olio
mezzo spicchio di aglio
origano
aceto bianco di mele

Scalda il forno a 180°
Inserisci nel boccale del mixer le olivette, l'aglio, l'origano e mezzo cucchiaino di aceto bianco di mele
Frulla bene e se troppo asciutto aggiungi un po di olio di oliva: deve essere un paté cremoso
Stendi la pasta sfoglia sulla placca del forno e disponi sopra le fette di prosciutto leggermente accavallate fra loro
Copri con il formaggio nella stessa maniera e poi arrotola la sfoglia
Chiudila nella carta da forno e mettila in frigorifero per 15 minuti a riposare
Trascorso il tempo estrai il rotolo dal frigo e togli la carta da forno: ricava tante fette un po spesse e disponile sulla placca del forno coperta di carta da forno




Completa le chiocciole con un cucchiaino abbondante di pesto di olive
Inforna a 200° per 20 minuti e servi calde










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