Pancake con salmone e crema di formaggio



Piccolo aperitivo o antipasto per i cenoni che si avvicinano: deliziosi pancakes, facilissimi da fare
anche per le mani meno esperte (Peppa pig insegna) e gustosi da accompagnare ad una creme fraiche a vostro piacimento o una semplice creme de chevre
Focus sul salmone che deve essere ovviamente di ottima qualità.
E poi ...tanto tanto prosecco!








PANCAKES CON SALMONE E CREMA DI FORMAGGIO
dosi per 20 piccoli pancakes

120 g  farina 00
1/2 bustina di lievito secco per torte salate
15g di burro
150 ml di latte
1 uovo
sale
100 ml di creme fraiche
150g di salmone affumicato
erba cipollina fresca
pepe nero

Fai sciogliere il burro al caldo
Setaccia la farina in una ciotola insieme al lievito e al sale
In un'altra ciotola versa il latte e l'uovo e poi mescola bene con la frusta
Aggiungi il burro fuso e continua a mescolare
Trasferisci il preparato nella ciotola della farina e amalgama bene con la spatola
Scalda una padella antiaderente con un po' di burro e poi versa la pastella a cucchiai
Lascia cuocere il pancake senza toccarlo per un minuto circa
Quando sulla superficie compariranno le bolle puoi girare il pancake e proseguire la cottura sull'altro lato.
Trasferiscili sul piatto da portata sovrapponendoli fino ad esaurimento della pastella
Disponi i pancakes su un vassoio e poi metti su ciascuno un cucchiaino di creme fraiche e una fettina di salmone
Macina il pepe nero e completa con erba cipollina tagliata finemente




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