Bagel con robiola al tartufo nero e acciughe per l'ultimo dell'Anno


Ecco, ci sono riuscita: anche io ho realizzato i miei BAGEL!
Un successone! 
Apericena con la cuginetta e bagel come stuzzichini: strepitosi, davvero strepitosi.
D'ora in poi diventeranno il pane per le merende dei miei piccoli e i panini per tutti i rinfreschi possibili ed immaginabili.
Sono davvero semplici da realizzare e piuttosto veloci, se si tiene conto che necessitano soltanto di poco più di 1 ora di lievitazione.
Io li preparerò di nuovo per il Cenone di San Silvestro e la farcia che vi propongo è perfetta: robiola al tartufo e acciughe.
Il vino poi, quello lo scegliete voi..
Buon Anno a tutti!







BAGEL
dosi per circa 10 pezzi

300 g farina 00
15 g di lievito di birra
1 tuorlo d'uovo
4 cucchiai di zucchero
50 g burro
150 ml di acqua tiepida
sale
semi vari (papavero, sesamo, girasole)

crema di robiola al tartufo nero
acciughe sott'olio

un piccolo mattarello


Sciogli 30 g di burro in 150 ml di acqua tiepida
Aggiungi 100 g di farina, il lievito sbriciolato e 1 cucchiaio di zucchero: amalgama bene
Unisci il resto della farina e un pizzico di sale
Comincia ad impastare bene per una decina di minuti e poi sistema l'impasto in una terrina imburrata
Copri e fai lievitare per 1 ora circa
Trascorso il tempo, lavora l'impasto e lascia riposare ancora 15 minuti
Nel frattempo metti a scaldare sul fuoco una capace pentola piena d'acqua nella quale aggiungere lo zucchero rimasto e un pizzico di sale
Scalda il forno a 180°
Riprendi l'impasto e dividilo in una decina di palline uguali tra di loro
Con l'aiuto di un piccolo mattarello, crea le ciambelline, facendole passare attraverso il manico
Cuoci le ciambelline per 3 minuti nell'acqua calda: poi girale dall'altro lato e fai cuocere altri 3 minuti
Scola le ciambelline e sistemale sulla placca del forno rivestita di carta da forno
Spennella con l'uovo sbattuto e distribuisci i semi a tuo piacere
Inforna a 180° per 20-25 minuti e poi a 230° per pochi minuti
Fai raffreddare sulla gratella per i dolci e poi procedi alla farcitura
Taglia a metà i bagel che dovranno essere croccanti in superficie e morbidi all'interno e spalma la robiola al tartufo: completa con un paio di filetti di acciughe sott'olio
Servi e....buon brindisi di fine anno!







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