Tortelli di magro conditi con zucca e amaretti



Questa ricetta, di una semplicità estrema, mi è stata passata da una mia cara collega, da poco in pensione, amante della buona cucina ma soprattutto del buon bere. 
Lei, da sempre, prepara in casa i famigerati tortelli d zucca, che poi vengono conditi con burro e salvia; un lavorone come ben sapranno tutti i lettori che hanno fatto almeno una volta nella loro vita i ravioli in casa!
Però, se un giorno vi venisse voglia di assaporare questa unione fantastica di dolcezze, zucca e amaretti, ma non avete voglia o tempo di preparare i tortelli, bhe!, potete comunque prepararvi un piatto di tortelli di magro, solo ricotta e parmigiano o pecorino, e condirli con un sugo fatto con cubetti di zucca saltati in burro e salvia e amaretti sbriciolati.
Un applauso a Gabry!






TORTELLI DI MAGRO CON ZUCCA E AMARETTI
dosi per 4 persone

500 g di tortelli di magro
1 fetta di zucca gialla
salvia fresca in foglie
4 amaretti
burro
sale
pepe

Metti la pentola con l'acqua a bollire
Taglia la zucca a cubetti
Fai sciogliere in una larga padella antiaderente 2 noci di burro e qualche foglia di salvia spezzata
Controlla l'acqua e aggiusta di sale, butta i tortelli e fai cuocere al dente
Nel frattempo fai saltare bene la zucca che deve rimanere leggermente croccante, aggiusta di sale e pepe
Scola la pasta e versala nella padella con la zucca
Fai insaporire bene, magari aggiungendo poca acqua di cottura e prima di servire sbriciola gli amaretti sopra e dai un'ultima spadellata
Servi subito









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