Croissant con pere e cioccolato




Un dolcino facile facile e soprattutto di stagione, come piace a me, ideale per l'ora del tè o del caffè di fine pranzo: i mini croissant alle pere e cioccolato.
Si possono ottimizzare i tempi usando la sfoglia già pronta oppure cogliere l'occasione per farsela in casa sbirciando nella mia pagina Mani in pasta.
Di sicuro c'è che vi piaceranno tantissimo e potrete prepararli anche per la colazione del mattino, tagliando i triangoli un po' più grandi.
A voi la scelta!








MINI CROISSANT PERE E CIOCCOLATO
6 persone

1 dose di pasta sfoglia già stesa forma rotonda
2 pere Abate non troppo grandi e non troppo mature
crema di nocciole tipo Nutella
1 noce di burro
mandorle a lamelle
1 cucchiaio di zucchero
qualche goccia di limone
1 uovo
zucchero a velo



Scalda il forno a 180°
Lava e sbuccia le pere e poi tagliale a fettine non troppo sottili
Fai sciogliere in una padella poco burro e fai saltare le pere con lo zucchero e qualche goccia di limone: lasciale al dente e fai raffreddare
Stendi la pasta sul piano da lavoro e ricava 12 spicchi con la rotella tagliapizza
Prepara la placca del forno con la carta da forno
Distribuisci la crema di nocciole su ciascuna fetta, senza esagerare
Unisci le fettine di pera e poi chiudi arrotolando la fetta partendo dalla parte più larga: gira le punte laterale come si fa per i croissants
Sistema i croissants sulla placca del forno ben distanziati
Spennella i croissants con l'uovo sbattuto e completa con le lamelle di mandorla
Inforna per 20 minuti e servi tiepidi cosparsi di zucchero a velo





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