Insalata di riso venere con gamberi e zucchine



A chi le vacanze se le sta godendo al sole e al caldo e non sotto questa pioggia incessante, a chi può permettersi di cenare davanti ad un tramonto estivo e non riparandosi da temporali e bombe d'acqua, a chi a quest'ora può permettersi il lusso di rinfrescarsi dopo una giornata bollente e non indossando pure le calzette di lana perchè la temperatura non è proprio quella estiva..
Ebbene a tutti questi cari amici fortunati perchè l'estate se la stanno vivendo al meglio, voglio dedicare questa ricettina buona buona da mangiare fredda.
Il riso venere ai gamberi e zucchine è una ottima alternativa alla solita insalata di riso, perfetta anche per un apericena con gli amici,di ritorno dalla spiaggia....
beati Voi..aggiungo io!










INSALATA DI RISO VENERE CON GAMBERI E ZUCCHINE
dosi per 4 persone

300g di riso venere
2 zucchine
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
1 cucchiaio di erba cipollina fresca
200g di gamberi sgusciati
olio extravergine di oliva
sale
pepe





Pulisci i gamberi privandoli del filetto nero e poi metti da parte
Lava le zucchine, puliscile e poi tagliale a cubetti
Fai cuocere il riso venere in abbondante acqua salata
Nel frattempo, trita lo scalogno e fallo rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio di oliva
Aggiungi le zucchine e fai rosolare
In ultimo aggiungi i gamberi e fai rosolare tutto bene
Aggiusta di sale e pepe e poi sfuma con il vino bianco
Scola il riso e versalo nella padella
Fai insaporire tutto bene e completa con un trito di erba cipollina freschissima
Servi freddo e con un filo di olio crudo




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