Torta di farro e zucchine



Tra i vari cereali che abitualmente cucino, il farro è uno dei miei preferiti dopo l'orzo, ovviamente. 
Pensate che la farina deve il suo nome proprio alla parola latina "far" che significa farro.
Non tralasciando gli innumerevoli valori nutritivi che possiede, credo che sia altrettanto meritevole di lode anche il suo particolare sapore, molto apprezzabile se utilizzato sotto forma di farina per farci il pane.

Dunque per cercare di stuzzicarvi a cucinare le ricette con il farro, vi propongo questa torta salata che potrete preparare anche in occasione delle merende per la Pasquetta: una torta di farro e zucchine, molto semplice da realizzare, a partire dalla pasta brisè fatta appunto con la farina di farro.
Provatela!






TORTA DI FARRO CON ZUCCHINE
dosi per 6 persone

per l'impasto
120 g di farina bianca tipo 0
80 g di farina di farro integrale
80 g di burro freddo a pezzetti
15-20 g di acqua gelata

per il ripieno
5 uova
200 g di latte
sale
120 g di Provolone dolce a fette sottili
1 rametto di timo fresco
origano
2 zucchine medie freschissime con i loro fiori
olio di oliva

Scalda il forno a 200°
Prepara la pasta brisè come da mia ricetta su MANINPASTA
Avvolgi l'impasto in un canovaccio pulito e lascialo in frigo per 15 minuti
Taglia le zucchine a cubetti e fai saltare velocemente in padella con poco olio: aggiusta di sale e pepe
Stendi la pasta e fodera una teglia con la pasta ben tirata
Bucherella la pasta con la forchetta
Appoggia sul fondo della pasta le fette di provolone sovrapponendole leggermente, in modo da ricoprire bene tutta la base
In una ciotola sguscia le uova e unisci il latte e il sale: sbatti bene con una frusta
Versa il composto sulla pasta e copri con le zucchine
Guarnisci con timo e origano
Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
Servi calda







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