Tartaruga di tramezzini arrotolati in un prato di margherite
Dunque,
ci risiamo, è trascorso un altro anno, o meglio, il mio piccolo cucciolo di
famiglia Pippo ha compiuto un altro anno e quindi siamo a quota 4!
Inutile
dire quanto velocemente scorra il tempo, però, l’importante è viverlo bene e
poterlo raccontare ogni volta come se fosse stata eccezionale, unica, migliore
di tutte le altre, giusto per avere la sensazione di vivere una vita ricca di
emozioni positive e di eventi piacevoli e non solo di brutture e ingiustizie.
Questo
è un po’ il mio modus vivendi…
Ovviamente,
abbiamo organizzato una bella festa di compleanno e anche il tempo ci ha
graziati con sole e caldo, tipica giornata primaverile.
Per
il menù, sempre nell'ottica del risparmio e del non – spreco, ho cercato di
fare cose semplici, golose e soprattutto belle da vedere e tra tutto, la mia tartaruga di tramezzini arrotolati
in un prato di
margherite-tramezzino l’ha fatta da padrone: era là,
al centro del tavolo con la linguetta di fuori e con due occhietti davvero
simpatici.
Un’idea
semplice e di grande effetto, assolutamente da scopiazzare!
Indispensabile, a tal fine, una puntatina al
supermercato alla ricerca di ogni genere di pane, affettato e quant'altro per
la realizzazione del mio buffet; un aiuto in questo senso me lo ha dato il mio
punto di riferimento costante quale è
che
mi permette di avere, in un solo click, tutti i nomi dei supermercati e altro
presenti nella mia zona, con le offerte migliori.
Premesso
che, in qualità di food blogger, la mia spesa la faccio in cascina e
direttamente dai fornitori di materie prime come ad esempio può essere il
mulino per la farina, resta il fatto comunque che il supermercato rimane un
aiuto fantastico per avere spunti e idee nuove soprattutto in queste occasioni
e un luogo dove trovare Gadgets particolari per gli addobbi della tavola.
A
tal proposito mi preme lasciare anche un altro messaggio a tutti voi amici
lettori che vi accingete ad organizzare una festa di compleanno, ovvero puntate molto sull’ home-made
per aggirare alla grande il problema costi, grande scoglio di questi ultimi
anni: è chiaro che per questioni di tempo e magari anche di numeri, si è spesso
più propensi ad acquistare il necessario bello e pronto, tuttavia, secondo la
mia esperienza in fatto di feste di compleanno, posso garantirvi che le cose
fatte in casa dalla mamma riscuotono sempre un grande successo e oserei dire,
piacciono di più di quelle industriali.
I
bambini, amano particolarmente vedere la propria mamma all'opera mentre realizza panini e pizze per la loro festa, lo vivono come un segno di grande
affetto, si sentono importanti e al centro dell’attenzione.
Quindi
perché deluderli, specie se poi a guadagnarci è anche il nostro portafogli?
Si
tratta semplicemente di fare le scelte giuste in merito a cosa acquistare e
chiedersi se conviene di più comprare i pop-corn imbustati o comprare i semi e
farseli, comprare la pizza già pronta o impastarsela da soli, magari con il
lievito madre, e prepararla a casa limitando dunque l’acquisto al solo pomodoro e
alla mozzarella?
Cerchiamo
insomma di imparare ad acquistare le materie prime e non il prodotto finito
perché anche se costa più fatica ripaga in termini di soddisfazione personale,
ritorno economico e soprattutto qualità!
Allora,
siete pronte per la sfida?
Tartaruga di TRAMEZZINI
ARROTOLATI
dose indicative
per 10 persone
1 pacco di pane per tramezzini
(no pancarré!)
maionese
salame Milano a fette
1 piccolo panino arabo o semi dolce
2 olive verdi snocciolate
carta stagnola
pellicola per alimenti
ciotola di acciaio o vetro a
forma di zuccotto
2 stuzzicadenti con la testa
1 grissino
Prepara 6
fogli di carta stagnola un poco più grandi delle fette del pane dei tramezzini
Disponi su
ciascun foglio una fetta di pane
Spalma la
maionese sul pane
Sistemaci
sopra le fette di salame leggermente sovrapposte le une alle altre
Arrotola delicatamente ogni fetta, per bene e poi
avvolgile nella stagnola cercando di dare una forma per arrotondata mentre
arrotoli
Sigilla i lati e disponi i rotolini nel
frigorifero per un’oretta circa
Se vuoi essere sicura del risultato fai anche un passaggio di
pochi minuti nel freezer così che risulteranno molto più facili da affettare
Farcisci alla
stessa maniera il panino, che servirà per la testa facendo sporgere un poco il
salame così da sembrare una lingua
Posiziona
le olive al posto degli occhi e fissale con gli stuzzicadenti
Riprendi i
rotolini dal frigo, togli l’involucro e affetta con un coltello senza lama
Disponi ora
le fette sopra lo zuccotto rivestito di pellicola per alimenti, iniziando dal
basso e salendo a strati fino in cima
Posiziona
davanti la testa della tartaruga
Dividi
il grissino in 4 parti per le zampette
Et voilà!
Benvenuta
Tartaruga!
MARGHERITE DI TRAMEZZINI
dose
indicative per 10 persone
2 pacchi di tramezzini da 30
fette ciascuno
250 g di formaggio morbido
spalmabile tipo PHILADELFIA
250 g di tonno sottolio
Mezzo limone
2 uova sode
1 cucchiaio scarso di maionese
Stampino per biscotti a forma di
fiore
leva torsoli
sac a poche
Foglie di alloro
Ricava con l’aiuto dello stampino da
biscotti, 60 margherite di pancarré
Su 30 di queste fai, con l’aiuto del leva
torsoli, un buco in centro
Prepara la farcia per l’interno delle
margherite, frullando il formaggio con il tonno e qualche goccia di succo di
limone
Prepara la
farcia per il nettare delle margherite, frullando i tuorli sodi con la maionese
Disponi le margherite senza buco sopra il piano da lavoro e con l’aiuto della sac a poche, farciscile con la crema
Copri le margherite con il secondo lato e sempre con la sac a poche riempi il buco centrale con la crema all'uovo
Disponi le margherite senza buco sopra il piano da lavoro e con l’aiuto della sac a poche, farciscile con la crema
Copri le margherite con il secondo lato e sempre con la sac a poche riempi il buco centrale con la crema
Ora disponi le
margherite su un piano molto largo, possibilmente intorno alla tartaruga per
creare l’effetto prato fiorito, alternando qualche foglia di alloro qua e là.
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