Flan di parmigiano e insalatina di sedano rapa





Le ricettine semplici e veloci piacciono sempre tanto...plurale maiestatis ovviamente .. però devono
essere anche buone altrimenti : che gusto c'è?
E questa lo è, senza ombra di dubbio: il flan al parmigiano è un perfetto antipasto e appetizer , leggero se accompagnato da una fresca insalatina di sedano rapa.
Pochi semplici passaggi ma di grande effetto; io ho servito i flan in coppette di parmigiano croccante che hanno reso questo antipasto un piatto davvero importante.
Quando pensavate di invitare la suocera a cena?


FLAN DI PARMIGIANO E INSALATINA D SEDANO RAPA
dosi per 4 persone

2.5 dl di panna fresca
70 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di fecola di patate
2 uova
2 tuorli
burro
sale
pepe
un quarto di sedano rapa
una manciata di valeriana
qualche gheriglio di noce
erba cipollina sminuzzata
olio extravergine di oliva
aceto balsamico

Sciogli la fecola in una tazzina con 2 cucchiai di acqua fredda
Unisci alla panna e insaporisci con sale e noce moscata
Porta ad ebollizione
Sbatti le uova con i tuorli e con il parmigiano
Aggiungi la panna calda ma tiepida, lentamente e poca alla volta
Imburra uno stampo grande o 4 singoli e versa dentro la preparazione
Metti gli stampini in una pirofila con 2 dita di acqua calda e cuoci a bagnomaria in forno a 150° per 20-25 minuti
Sforna e lascia intiepidire prima di servire

Prepara una insalatina a base di sedano rapa tagliato a julienne e valeriana
Aggiungi le noci e condisci una vinaigrette a base di olio, aceto balsamico, sale e erba cipollina sminuzzata.

Disponi un cucchiaio di insalatina sul piatto e appoggia sopra il flan magari con qualche goccia di aceto balsamico.














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