Rotolo di frittata farcito




Inizia il periodo prefestivo e allora mettiamoci a raccogliere idee per gli aperitivi da fare con amici e colleghi per scambiarsi i regali di Natale: il rotolo di frittata farcito è un classico tra gli antipasti che non manca mai negli aperitivi.
Io lo propongo freddo e con una saporitissima crema di ricotta e tonno che sono sicura vi piacerà.
Potete anche preparare dei rotoli strettissimi per ricavare delle fette molto piccole e dai svariati colori per lasciare tutti a bocca aperta.
Per realizzare tutto ciò vi suggerisco di sfogliare i volantini e le offerte su DoveConviene 

di questa settimana, CONAD, per esempio, dove troverete ottime offerte per la vostra spesa.
Mi raccomando, semplicità e qualità sempre alla base delle nostre ricette!
Un abbraccio,







ROTOLO DI FRITTATA FARCITO
dose per 6 persone

6 uova
2 cucchiai di parmigiano reggiano
mezza zucchina
sale
pepe
olio di oliva

prosciutto cotto a fette
100g di ricotta
80g di tonno in scatola sott'olio

Scalda il forno a 180°
Ungi la placca del forno o una pirofila rettangolare con olio di oliva e poi foderala con la carta da forno
Sbatti le uova con il formaggio, il sale e il pepe
Unisci all'impasto la zucchina grattugiata
Versa nella teglia e inforna per 15 minuti a 180°
Nel frattempo frulla nel mixer la ricotta con il tonno fino ad ottenere una crema
A cottura ultimata estrai dal forno e togli la frittata dalla carta da forno, posizionandola su un piano o un tagliere
Inizia a farcire creando uno strato con le fette di prosciutto cotto e copri con la crema al tonno
Prepara un foglio di pellicola trasparente e arrotolaci il rotolo di frittata stringendo forte in modo da compattare bene la preparazione
Chiudi a caramella le estremità e conserva in frigorifero per almeno un'ora
Trascorso il tempo togli la pellicola e affetta il rotolo
Servi freddo

Puoi servire questa ricetta anche calda, disponendo le fette di rotolo in una teglia da forno coperte con fette di formaggio a piacere da far sciogliere in forno per qualche minuto.

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