FLAN DI PEPERONI DI CARMAGNOLA




Se volete gustare al meglio la bontà  dei peperoni di Carmagnola e dintorni, vi consiglio questo ricettina veloce e gustosa che lascia sempre di stucco i miei ospiti quando la preparo.
Un flan di peperoni tutti rossi (ma vanno bene anche di colore misto) accompagnato da una salsina delicatissima all' acciuga che ricorda molto la nostra bagna caoda.
La stagione è cominciata e quindi scateniamoci nella preparazione di ricette classiche o innovative per un ortaggio che non conosce limiti.




FLAN DI PEPERONI
dosi per 6 persone

3 peperoni rossi o gialli
200ml di panna da cucina
1 cucchiaio di pasta di acciughe
poco latte
3 uova
1 cucchiaio di olio di oliva
sale
pepe

1 stampo per flan o budino


Preriscalda il forno a 180°
Lava i peperoni sotto l'acqua corrente e privali del torsolo e dei semi con i filamenti bianchi
Tagliali a pezzi e falli saltare in una padella con 1 cucchiaio di olio di oliva per 15 minuti circa
Aggiusta di sale e pepe e fai raffreddare
In un pentolino sciogli a fiamma bassa la panna con la pasta di acciughe
Frulla i peperoni nel mixer e aggiungi la panna lasciandone da parte un cucchiaio
Incorpora le uova al composto e amalgama bene
Versa nello stampo da budino e fai cuocere a bagnomaria per 40 minuti circa a 180°
Allunga la panna messa da parte con 1 cucchiaio di latte
Sforna il flan e lascia raffreddare
Sformalo sopra un piatto da portata e copri con la salsina preparata.








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