SGOMBRO RIO MARE IN SALSA DI CIPOLLE ROSSE


Eccomi qui, reduce da una brutta orticaria, a proporvi una delizia vera e propria perfetta per questa
stagione; l'orticaria non so come ho fatto a procurarmela ma la materia prima d questa ricetta invece si: una collaborazione con RIO MARE per LA CUCINA A TUTTO TONNO mi ha permesso di assaggiare una serie di prodotti sconosciuti e di prepararli secondo ricette da loro proposte davvero buone.
Questa per esempio ha come base dei morbidissimi e saporitissimi filetti di sgombro sottolio che si accompagnano ad una salsa di cipolle rosse caramellate: perfetto accostamento!
Vi suggerisco di provarle per un antipasto o anche un apericena: veloce e d'effetto, proprio da provare!






FILETTI DI SGOMBRO SOTTOLIO IN SALSA DI CIPOLLE ROSSE
dosi per 4 persone

2 confezioni di filetti di sgombro sottolio RIO MARE
2 limoni
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

500 g di cipolle rosse
120 g di zucchero integrale di canna
1 arancia rossa

3 cucchiai di sesamo tostato

Scola i filetti di sgombro dall'olio di conservazione e disponili in un contenitore a marinare con il succo di limone e l'aglio schiacciato finemente
Affetta le cipolle e mettile ad appassire in una padella antiaderente per 10 minuti
Aggiungi lo zucchero di canna e fai cuocere per 15 minuti circa aggiungendo poca acqua se necessario
Sfuma con il succo di arancia e fai cuocere ancora 10 minuti
Aggiusta di sale e pepe e metti da parte
Fai tostare i semini di sesamo in una padella antiaderente
Prepara delle coppe di vetro e disponi sul fondo i filetti di sgombro scolati dalla marinatura
Copri con le cipolle rosse e completa con i semini di sesamo
Porta in tavola












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