INVOLTINI DI CARNE



Ecco un altro dei miei metodi per far mangiare la verdura ai miei bambini: dopo aver preparato, carote, zucchine, fagiolini e patate al vapore, in insalata, spadellate, brasate, gratinate al forno, fritte, stufate e in tutte le maniere possibili e immaginabili ora ho cominciato la somministrazione sotto false vesti o meglio nascoste da altre vesti.
Gli involtini di carne sono un' ottimo metodo di occultamento e dal risultato sicuro; conosco diverse ricette di famiglia degli involtini ma questa mi piace particolarmente. Sono involtini preparati con fettine di vitello da fare al burro con un ripieno di carote e zucchine alla julienne condite da scaglie di parmigiano reggiano e pepe nero. Molto gustose e relativamente veloci da fare.
Divertitevi a nasconderci dentro quello che volete e poi raccontatemi come è andata:
resto in attesa!






INVOLTINI DI CARNE
dose per 4 persone


4 larghe fette di carne di vitello da fare al burro
1 zucchino
1 carota
parmigiano reggiano
pepe nero
burro
aceto balsamico
timo fresco

stuzzicadenti
batticarne

Lava velocemente la zucchina e la carota sotto l'acqua corrente
Pela la carota e tagliala a julienne insieme alla zucchina
Sbollenta in acqua bollente le verdure per qualche minuto e poi falle asciugare
Dividi in due ciascuna fettina di carne e battila leggermente con il batticarne
Disponi su ciascuna fettina un mazzetto misto di verdure cotte al vapore, sale e pepe
Completa con scaglie di parmigiano reggiano
Arrotola e chiudi con gli stuzzicadenti
Lascia da parte un mazzetto di verdure
Fai sciogliere il burro in una larga padella antiaderente con qualche foglia di timo fresco
Disponi gli involtini insieme alle verdure e falli rosolare bene,
Sfuma con mezzo bicchiere di aceto balsamico
Aggiusta di sale e pepe
Servi subito










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