Clafoutis alle ciliegie
Oggi
vi propongo un dolce molto di moda ultimamente, probabilmente per due motivi in
particolare e precisamente perché è perfetto per l’estate perché si può fare
con tutti i tipi di frutta estiva: albicocche, ciliegie, pesche, fragole,
mirtilli e tutto quello che vi viene in mente. Poi perché è davvero veloce e
facile: ecco a voi il
clafoutis!
Questo
dolce francese la cui base è quella delle crepes è veramente una bontà, un
sistema fantastico di mangiare la frutta fresca o, perché no, anche le verdure,
in maniera diversa e soprattutto molto veloce.
Visto
che siamo a fine stagione e viste le super offerte dei volantini di
in particolare quelle proposte dalla catena del BENNET .
Vi
consiglio di prepararlo con le ciliegie, le ultime per quest’anno, e poi,
accompagnatelo ad una pallina di gelato alla vaniglia.
Bhe?
Com’è??
CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE
dose per 6 persone
1 kg di ciliegie snocciolate
250g di latte
la buccia grattugiata di un
limone
4 uova
8 cucchiai di zucchero
40g + 40g di burro
5 cucchiai di farina
Pirofila adatta a fornelli e
forno
Scalda il forno a 200°
Fai sciogliere il burro a bagnomaria
Sguscia le
uova in una ciotola e uniscile allo zucchero sbattendole velocemente
Aggiungi
la buccia del limone, il latte, la farina e metà del burro sciolto
Imburra bene una pirofila e disponi le
ciliegie snocciolate sul fondo
Versa il composto sopra la frutta e
completa con l’altra metà del burro.
Inforna a 200° per 10 minuti e poi porta la
temperatura a 180° per 20 minuti circa.
Servi tiepida e cospargi di zucchero a
velo
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