Cheese Muffin ai lamponi





Questa è una vera golosità che metterà a dura prova costumi e intimo vario, ma....non importa! Ultimamente ho scoperto un sacco di libri americani e inglesi dai quali ho appreso molte ricette tipiche locali davvero buone, in particolare Dolci.
E' il caso appunto di questi muffins al formaggio con confettura di lamponi o similari: una bontà, pefetta per un invito o per la colazione in famiglia. Il mio suggerimento è quello di usare lamponi freschi fatti cuocere nello zucchero come per farne una marmellata: il sapore ci guadagna di gran lunga e il profumo poi..
Ricorda un pò la merenda campestre che facevano i miei genitori da bambini: pane fresco morbido con robiola e marmellata di lamponi o prugne.
Mi viene da dire...tutto il mondo è paese!









CHEESE MUFFIN AI LAMPONI
dosi per 18 piccoli muffin

160gr farina 00
2/3 cucchiaino lievito
1/3 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
400gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia o anche ricotta o mascarpone
110gr burro morbido
140gr zucchero semolato
2 uova
50ml latte
1 bustina di vanillina
100gr confettura di lamponi senza semi o in alternativa
200g di lamponi freschi
zucchero


Accendi il forno a 180°
Ungi con il burro gli stampi da muffin (i pirottini o gli stampi in silicone non hanno bisogno di questa operazione)
Setaccia insieme la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito.
Sbatti per circa tre minuti il burro, il formaggio e lo zucchero in una ciotola grossa o nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungi un uovo alla volta, continuando a sbattere per incorporarli perfettamente.
Unisci metà degli ingredienti asciutti, incorpora, poi il latte con la vaniglia e la restante metà di mix di farina.
Riempi gli stampi non oltre i 2/3 e prima di infornarli lasciate cadere un cucchiaino di confettura di lamponi su ogni muffin: nel caso non avessi la confettura puoi prepararne una simile facendo cuocere per una ventina di minuti, in una pentola antiaderente 200g di lamponi freschi con 200g di zucchero.
Infine decora i muffin tracciando con  uno stuzzicadenti o la punta di un coltellole punte di una stella partendo dal centro della confettura .
Fai cuocere per circa 20 minuti.
Servi caldi con poco zucchero a velo ma sono buoni anche freddi!





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