Sfogliata ai broccoletti e leerdammer


Questa ricetta è un saluto all'inverno, un arrivederci di salute e sapore alla prossima stagione fredda: gli ultimi broccoletti che chiudono la stagione con gusto e leggerezza.
Una valida alternativa alla solita torta salata, una sfogliata con acciughe e formaggio svizzero che insaporisce i broccoletti cotti semplicemente al vapore e non spadellati.
Hiver au revoir!!!






SFOGLIATA AI BROCCOLETTI E LEERDAMMER
dosi per 6 persone

pasta sfoglia già pronta (in alternativa prova la mia ricetta base)
2 broccoletti verdi di media grandezza
4 filetti di acciughe sott'olio
5 fette di leerdammer
parmigiano grattuggiato
olio di oliva
sale
pepe

Scalda il forno a 180°
Lava i broccoletti e lascia anche le foglie e i torsoli
Fai cuocere a vapore
Stendi la sfoglia ina teglia infarinata e bucherella il fondo con la forchetta
Distribuisci i broccoletti sopra la sfoglia e sgranali bene con l'aiuto della forchetta in modo da coprire bene tutta la superficie
Aggiusta di sale e pepe
Condisci con un giro di olio extravergine di oliva
Aggiungi i filetti di acciuga interi
Copri con le fette di leerdammer e cospargi con parmigiano grattuggiato
Inforna in forno ben caldo per 20/25 minuti circa
Servi calda



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