QUICHE LORRAINE un classico natalizio



Tra le tante quiche o torte salate che siano, questa rimane per me sempre la preferita: la quiche lorraine è un classico tra gli antipasti che tutti, almeno una volta dovrebbero assaggiare e sperimentare nei propri menu', soprattutto in periodi di festa come il Natale. Quindi eccomi a proporvela, come vostra cuoca ausiliaria alla ricerca di piatti nuovi per i prossimi Cenoni e pranzi natalizi.
dose per 6 persone

100g di gruviera a pezzetti
1 dose di pasta brise
100g di pancetta affumicata a dadini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 uova
100g di latte
100g di panna
30g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Scalda il forno a 180°
Fai rosolare dolcemente la pancetta affumicata nell'olio di oliva per circa 10 minuti
Trita nel mixer il gruviera
Ungi una teglia da forno e rivestila con la pasta brise': ricopri prima con il gruviera e poi con uno strato di pancetta affumicata
In una ciotola sbatti bene le uova, il latte, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe
Versa il composto sulla quiche e fai cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti



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