PLUMCAKE di Santo Stefano





Ditemi un po': qual'è il giorno che preferite partendo dalla Vigilia di Natale  e arrivando all'Epifania?
Come? Non ne avete uno in particolare?Tutti?Nessuno??!!
Beh, per me il più bello è il 26 dicembre, SS. Stefano, perché in casa e dappertutto regna una calma da post bagordi che è un vero piacere e solitamente, dopo un pranzo a base di avanzi, lo trascorro davanti alla televisione a guardare vecchi film, che solo in questo periodo trasmettono e gustando una tazza di tè di Natale bollente insieme a qualche dolcetto, preventivamente preparato da me, giusto giusto per l'occasione.
Ehhhh...che meraviglia!
Quindi, visto che mancano ormai pochi giorni, è ora di pensare proprio a quel dolcetto perché voglio arrivare all'inizio delle feste con tutto pronto per potermi godere al meglio i festeggiamenti con i miei cari: con un tè profumato e speziato come il tè' di Natale ci sta bene un dolce morbido e semplice che non copra  troppo il suo profumo. Ecco dunque questo semplice plum cake, un classico tra le torte, che potete preparare anche in monoporzioni come muffins, per un pomeriggio con gli amici e finire a colazione.
Semplici coccole da Natale!






PLUM CAKE
dose per 6 persone

125g di farina
125g di burro morbido
120g di zucchero
2 uova e 1 tuorlo
100g di uvetta ammollata
40g di canditi
2 cucchiai di rhum
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Scalda il forno a 180°
Trita nel mixer lo zucchero e la scorza di limone
Unisci il burro e le uova e amalgama bene
Aggiungi il rhum, il sale e la farina e amalgama molto bene il composto
Termina aggiungendo il lievito
Asciuga bene l'uvetta ammollata e passala velocemente nella farina
Aggiungila al composto insieme ai canditi a pezzetti e continua ad amalgamare bene il tutto
Versa il composto in uno stampo da plumcake (25x6), imburrato e infarinato
Cuoci in forno caldo a 160° per 10 minuti e a 180° per altri 20 min. circa
Decora con zucchero a velo e canditi

idea: puoi sostituire un cucchiaio di farina con 1 cucchiaio di cioccolato in polvere




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