Insalate da cuocere
LATTUGA A CAPPUCCIO,
RADICCHIO TREVIGIANO,
RADICCHIO DI CASTELFRANCO,
INDIVIA BELGA,
INDIVIA SCAROLA
.......
sono alcune delle insalate da cuocere invernali che appartengono alla famiglia delle lattughe o delle cicorie e sono, in questa stagione, le regine delle ricette in cucina.
lattuga a cappuccio

Da provare come salsa per accompagnare filetti di sogliola o tranci di salmone, stufata nel burro, frullata e addensata con la panna.
radicchio trevigiano
Di forma allungata con foglie di colore rosso violetto ha una consistenza croccante e un gusto piacevolmente amarognolo.
Da provare diviso in spicchi, conditi con olio sale e pepe e avvolti in fettine di pancetta affumicata, cotti in forno a 180° per 15 minuti, voltandoli a metà cottura.
radicchio di castelfranco

Un cespo grande di forma tondeggiante di colore giallo crema con striature rosse, dalla consistenza croccante e dal sapore amarognolo.
Da provare lessato, tritato e mescolato con crema pasticcera e amaretti come ripieno in una crostata.
indivia belga
Di forma allungata di colore bianco bordato giallo chiaro ha consistenza croccante e sapore amarognolo.
Da provare nel risotto a pezzetti rosolato nel soffritto di cipolla: per addolcirne il sapore aggiungere prima del brodo un poco di latte.
indivia scarola

Ricca di proprietà benefiche e di impieghi in cucina è la base di tante ricette regionali e non.
Da provare lessa, fritta e cotta al forno guarda le ricette piu' buone:
Da provare lessa, fritta e cotta al forno guarda le ricette piu' buone:
That's all!
Commenti