Orata al forno in crosta di aglio


11/11/2011

esta data oggi sarà al centro dell’attenzione per vari motivi: perché giorno mese e anno si sono ritrovati tutti con il medesimo numero, perché alle ore 11.00, 11 minuti e 11 secondi si creerà il palindromo più lungo della storia con tanto di misticismo a seguito, perché si festeggia comunque S. Martino, l’estate di S. Martino quando il mosto diventa vino e poi perché… è il mio compleanno!
Credo sia l’evento più importante in assoluto di tutta la giornata.
Che ne pensate voi?
Stasera, ovviamente festeggerò in famiglia con maritino e figlioletti e per non farci mancare nulla preparerò un bel pescetto al forno, qualcosa di semplice ma gustoso. Un’orata al forno che cuocerò interamente ricoperto di aglio in camicia appena schiacciato e condito con solo olio extravergine di oliva e…l’ingrediente segreto, il pepe di Sichuan che io adoro.
E’ una spezia proveniente dalla Cina, appartente alla famiglia del pepe appunto, ma con un  aroma molto più deciso del pepe normale e che profuma di resine.
In piatti così semplici, dona il tocco finale esaltando il profumo della pietanza.
Una vera sciccheria tutta da provare.
e allora Buon compleanno Rosa!!



Commenti

Unknown ha detto…
davvero invitante il tuo pesce arrosto anche se io preferirei mangiare la tua torta al cioccolato....a presto simmy/