CANEDERLI

 

Ci sono piatti che non si smette mai di amare...

forse perché mangiati in posti meravigliosi o forse perché talmente perfetti e deliziosamente semplici che meritano davvero un posto speciale nella nostra memoria.

Sto parlando dei canederli, semplici polpette di pane raffermo, più grandi della media, nate nei paesi del Nord, sicuramente per recuperare quello che si aveva in casa e cotte nel brodo fumante: buonissime e soprattutto molto versatili perché sono ottime anche con burro, salvia e parmigiano ma meglio ancora in versione dolce.

Una preparazione che non possiamo ignorare perché è l'ennesimo esempio di quanti consigli anti spreco
possiamo ritrovare nella cucina della tradizione di ogni paese: impariamo e facciamo tesoro!




CANEDERLI
dosi per 4 persone

250 g di pane raffermo
100 g di latte tiepido
2 uova
prezzemolo
erba cipollina
farina
sale
pepe
speck a listarelle
cipolla

brodo vegetale 

Taglia il pane a cubetti e bagnalo col latte tiepido: impasta bene fino a d avere un composto molto uniforme
Trita le erbe insieme ed aggiungile al pane
Unisci le uova, sale e pepe e impasta tutto molto bene
Fai soffriggere la cipolla tagliata a cubetti  insieme allo speck fino a doratura
Unisci al pane e amalgama bene il tutto
Prepara delle palline di impasto grandi quanto una pallina da golf e passale nella farina
Porta il brodo a d ebollizione e tuffa dentro i canederli
Fai cuocere almeno 10 minuti 
Servi ben caldi coperti di brodo e con un trito di erba cipollina



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