LA FOCACCIA BARESE
FOCACCIA BARESE
350 g di farina 0
250 g di farina
di semola di grano duro
1 patata lessa da
150 g
20 g di olio di
oliva
350 g di acqua
12 g di lievito
di birra
5 g di zucchero
10 g di sale
Origano
Pomodorini
Aglio
Olive baresi
Miscela le farine
e unisci il lievito, l’acqua, lo zucchero e la patata schiacciata
Mescola con un
cucchiaio tutto e poi aggiungi l’olio di oliva, poco alla volta e il sale
Impasta con le
mani
Metti l’impasto a
lievitare in una ciotola unta per un ora circa
Riprendi l’impasto
e dividilo in due parti
Ungi due teglie e
adagia dentro i panetti per 40 minuti circa, spennellando la superficie con
poco olio per non far creare la crosticina
Nel frattempo
lava i pomodorini, tagliali in quarti e condiscili con sale, olio di oliva
abbondante, origano, olive baresi e aglio schiacciato
Riprendi gli
impasti e schiacciali con le dita facendo delle fossette, stendi e ricopri con
il pomodoro preparato
Lascia lievitare ancora mezz’ora e poi inforna in forno caldo a 250° per 15 minuti circa
Sforna e accompagna con affettati
Commenti