LA FOCACCIA BARESE

 


E' venerdì!
è venerdì e il venerdì sera si fa festa a casa mia, perché un'altra settimana è finita e possiamo finalmente concederci un po' di riposo; quindi si va di pizza o di qualcosa di buono buono, ricette giapponesi, cinesi, finger food, street food.. insomma tutto ciò che può considerarsi comfort food, ma rigorosamente home made.

Stasera è la volta della focaccia barese che è la preferita in assoluto e allora adesso ve la racconto: voi, nel frattempo mettere a lessare 2 patate...😉

FOCACCIA BARESE

 

350 g di farina 0

250 g di farina di semola di grano duro

1 patata lessa da 150 g

20 g di olio di oliva

350 g di acqua

12 g di lievito di birra

5 g di zucchero

10 g di sale

 

Origano

Pomodorini

Aglio

Olive baresi

 

Miscela le farine e unisci il lievito, l’acqua, lo zucchero e la patata schiacciata

Mescola con un cucchiaio tutto e poi aggiungi l’olio di oliva, poco alla volta e il sale

Impasta con le mani

Metti l’impasto a lievitare in una ciotola unta per un ora circa

Riprendi l’impasto e dividilo in due parti

Ungi due teglie e adagia dentro i panetti per 40 minuti circa, spennellando la superficie con poco olio per non far creare la crosticina

Nel frattempo lava i pomodorini, tagliali in quarti e condiscili con sale, olio di oliva abbondante, origano, olive baresi e aglio schiacciato

Riprendi gli impasti e schiacciali con le dita facendo delle fossette, stendi e ricopri con il pomodoro preparato

Lascia lievitare ancora mezz’ora e poi inforna in forno caldo a 250° per 15 minuti circa

Sforna e accompagna con affettati




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