LA SCARPACCIA

 



Siamo in estate!
Siamo in estate e la prima conseguenza è il caldo, bello asfissiante ma, che dire: finalmente!

Un'altra conseguenza è la voglia di piatti veloci, gustosi e possibilmente freddi: io oggi vi propongo la scarpaccia, una ricetta della Versilia, perfetta per questo periodo perché a base di zucchine che devono essere freschissime e tenerissime, ma con un difetto, si cuoce in forno 😆.

La scarpaccia è una specie di torta salata molto sottile e croccante che crea letteralmente dipendenza: facile e saporita per me è la regina dell'estate!



LA SCARPACCIA
1 kg di zucchini e relativi fiori
1 cipolla
300 g di farina
1 bicchiere di acqua
150 ml di olio extravergine di oliva
foglie di basilico fresche
sale
pepe


Taglia le zucchine a rondelle fini e disponi in una ciotola
Pulisci i fiori, tagliali a striscioline e aggiungi alle zucchine
Aggiungi la cipolla a fette rotonde fini
Sminuzza il basilico
Condisci con generoso sale e pepe
Mescola bene tutto e riponi in frigorifero, coperto, per 4 ore o anche tutta la notte
Trascorso il tempo riprendi le verdure e comincia ad aggiungere la farina a cucchiaiate e l'acqua, poco per volta: deve crearsi una pastella non troppo liquida nè troppo solida
Ungi un foglio di carta da forno con l'olio di oliva e versa sopra l'impasto
Cuoci in forno caldo a 200° per 40 50 minuti fino a quando non dventa bella croccante...come la suola di una vecchia scarpa😜



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