POLPETTE DI TACCHINO E SPINACI SU LETTO DI AGRETTI

 




Ogni cosa è polpettabile…

Questo detto è ormai conosciuto e noto alla maggior parte della gente, specie dalle mamme che non sanno come far mangiare le verdure ai loro bambini.

Bene, poiché faccio parte anche io di questa categoria ed ho imparato nel tempo a polpettizzare davvero tutto, oggi vi propongo una delle polpette che più piacciono ai miei figli, ovvero le pepite di tacchino e spinaci: sono facilissime da fare ovviamente, né più né meno delle normali polpette di carne, e io le ho servite su un letto di agretti o meglio conosciuti come barba del frate, saltati in padella che mi piacciono tanto e che sono la star di questa stagione.

Cavoliiii ma...piovono polpette dal cielo!😂😂😂


 
POLPETTE DI TACCHINO E SPINACI SU LETTO DI AGRETTI
Dosi per 4 persone
 
500 g di tacchino già tritato anche nel mixer
100 g di spinaci freschi o già cotti e bene sgocciolati
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
1 uovo
Sale
Pepe
olio per friggere
 
1 mazzetto di agretti o erba del frate
1 spicchio di aglio
Olio di oliva
Sale
pepe

 

Pulisci gli agretti tagliando la parte della radice e mettendoli a bagno per lavare via bene la terra: sciacquali bene per un paio di volte

Porta una pentola d’acqua ad ebollizione e sbollenta gli agretti per un paio di minuti: scola e tieni da parte

 

Trita le foglie degli spinaci con il coltello e mettile in ciotola con la carne, l’aglio grattugiato, l’uovo, il formaggio, sale e pepe: mescola bene e aggiungi il pane grattugiato un po’ alla volta e fino a quando il composto sarà compatto al punto giusto

Aggiungi un cucchiaio di acqua per ottenere la morbidezza perfetta!

Fai scaldare poco olio per friggere nella padella e prepara le polpette con le mani

Nel frattempo fai insaporire in una padella 2 cucchiai di olio di oliva con uno spicchio di aglio schiacciato: aggiungi gli agretti ben scolati e spadella velocemente per qualche minuto
Aggiusta di sale e pepe e disponi sul piatto da portata con le polpette sopra

Commenti