POLPETTE DI TACCHINO E SPINACI SU LETTO DI AGRETTI
Ogni cosa è polpettabile…
Questo detto è ormai conosciuto e
noto alla maggior parte della gente, specie dalle mamme che non sanno come far
mangiare le verdure ai loro bambini.
Bene, poiché faccio parte anche io
di questa categoria ed ho imparato nel tempo a polpettizzare davvero tutto,
oggi vi propongo una delle polpette che più piacciono ai miei figli, ovvero le
pepite di tacchino e spinaci: sono facilissime da fare ovviamente, né più né meno
delle normali polpette di carne, e io le ho servite su un letto di agretti o meglio conosciuti come barba del frate,
saltati in padella che mi piacciono tanto e che sono la star di questa stagione.
Cavoliiii ma...piovono polpette dal cielo!😂😂😂
Dosi per 4 persone
100 g di spinaci freschi o già cotti e bene sgocciolati
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
1 uovo
Sale
Pepe
1 spicchio di aglio
Olio di oliva
Sale
pepe
Pulisci gli agretti tagliando la parte della radice e mettendoli a bagno per
lavare via bene la terra: sciacquali bene per un paio di volte
Porta una pentola d’acqua ad ebollizione e sbollenta gli agretti per un
paio di minuti: scola e tieni da parte
Trita le foglie degli spinaci con il coltello e mettile in ciotola con la carne, l’aglio grattugiato, l’uovo, il formaggio, sale e pepe: mescola bene e aggiungi il pane grattugiato un po’ alla volta e fino a quando il composto sarà compatto al punto giusto
Aggiungi un cucchiaio di acqua per ottenere la
morbidezza perfetta!
Fai scaldare poco olio per friggere nella padella e prepara le polpette
con le mani
Aggiusta di sale e pepe e disponi sul piatto da portata con le polpette sopra
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