BURRO DI MELE

 



E’ giunta l’ora di risvegliare balconi e giardini…

Non so voi ma io ho finalmente iniziato a sgombrare la rimessa in giardino e a tirare fuori le piante, le sedie, il tavolo e poi vasi e vasetti che accoglieranno nuovi fiori coloratissimi per riempire ogni angolo del giardino: anche chi non possiede un giardino è interessato dagli stessi doveri di inizio stagione, magari un po' meno faticosi per via della grandezza dei vasi ma sicuramente non trascurabili se si vuole vivere appieno la stagione più bella dell'anno.

Questo è anche il momento nel quale svuoto le cassette di frutta invernale e con quello che avanza preparo conserve o pietanze per chiudere definitivamente la stagione: naturalmente le mele sono ciò che più abbonda nella mia dispensa e dato che le compro in cascina verso novembre insieme ai kiwi, si mantengono perfettamente tutto l’inverno. Però arrivati ad aprile la pelle è un po’ avvizzita e la consistenza non è più soda come in principio, e allora è questo il momento giusto per preparare il burro di mele, una crema di mele squisita e molto sana che si spalma come il burro su pane, fette biscottate e che si usa nella preparazione di torte e crostate.

La preparazione è facilissima e non prevede zucchero anche se alcuni aggiungono poco zucchero di canna per favorire la caramellizzazione: io la preparo senza lo zucchero e vi garantisco che è davvero speciale soprattutto se pensiamo che è uno dei tanti modi dimenticati per non sprecare il cibo e per offrire una merenda sana ai nostri cari.

Green è bello!

 

BURRO DI MELE

6 mele vecchie

1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di cannella in polvere

 

Lava le mele, sbucciale e falle a pezzi
Mettile in una pentola capiente con gli altri ingredienti e porta a bollore lentamente
Abbassa la fiamma e lascia cuocere dolcemente per un’ora girando per non far attaccare il composto alla pentola
Quando si saranno disfatte e avranno un colore brunito, frulla con il mixer
Riporta sulla fiamma fino a che la crema sarà ben asciutta e densa
Travasa nei vasi sterilizzati, chiudi e fai raffreddare
Si conserva per 1 anno


Commenti

Unknown ha detto…
Grazia sei unica