ABBRACCI, I BISCOTTI DEL BUONGIORNO

abbracci


La scienza dice che gli abbracci sono la forma di comunicazione non verbale più potente. E scatenano nel corpo meccanismi biologici che, se vengono a mancare, provocano una sorta di "astinenza”.

Ma come dissentire da una dichiarazione del genere?

Impossibile secondo me, a meno che non si riesca a dimostrare il contrario in maniera davvero intelligente.

Sta di fatto che mai come oggi ce n’è stato così tanto, ma tanto bisogno e quindi il mio suggerimento è quello di farne scorta a partire dal risveglio del mattino, dopo l’abbraccio consueto al maritino o al compagno di vita si passa ai figli, poi ai pelosetti di casa se ci sono e infine al barattolo dei biscotti pieno di abbracci sottoforma di biscotti, due colori, due ingredienti, panna e cioccolato che si abbracciano e danno origine ai biscotti più buoni del mondo.

Sarò onesta, la ricetta l’ho trovata sul pacco dei biscotti del Mulino Bianco e quindi non ho resistito a replicarla perché questi biscotti sono da sempre i miei preferiti: facilissimi da fare, suggerisco di abbondare nei quantitativi perché finiscono in fretta e poi di inzupparli in un bel tazzone di the caldo, come facevo da bambina, perché sono davvero una coccola che non deve mancare mai .. specie quando si inizia un nuovo giorno.

 

Piu' abbracci per tutti!









ABBRACCI, i biscotti del buongiorno

 

            impasto alla panna

·       250g di farina 00

·       100g di zucchero

·       95g di burro

·       3 cucchiai di panna fresca

·       1 cucchiaio di miele

·       1/2 bustina di lievito

·       un pizzico di sale

 

impasto al cacao

·       250g di farina 00

·       120g di zucchero

·       100g di burro

·       30g di cacao in polvere

·       40g di latte fresco

·       1 uovo

·       1/2 bustina di lievito

·       un pizzico di sale


 

Per l'impasto alla panna lavora il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata

Aggiungi gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito

Lavora lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo

 

Per l'impasto al cacao lavora il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben omogenea

Aggiungi gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito

Lavora lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo

Preleva piccole quantità dagli impasti e formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed uniscili sovrapponendoli leggermente

Cuoci in forno a 180°C per 10-15 minuti



  

Commenti

Post più popolari