ABBRACCI, I BISCOTTI DEL BUONGIORNO
La scienza dice che gli abbracci sono la forma di comunicazione non verbale più potente. E scatenano nel corpo meccanismi biologici che, se vengono a mancare, provocano una sorta di "astinenza”.
Ma come
dissentire da una dichiarazione del genere?
Impossibile
secondo me, a meno che non si riesca a dimostrare il contrario in maniera davvero
intelligente.
Sta di fatto che
mai come oggi ce n’è stato così tanto, ma tanto bisogno e quindi il mio
suggerimento è quello di farne scorta a partire dal risveglio del mattino, dopo
l’abbraccio consueto al maritino o al compagno di vita si passa ai figli, poi
ai pelosetti di casa se ci sono e infine al barattolo dei biscotti pieno di abbracci
sottoforma di biscotti, due colori, due ingredienti, panna e cioccolato che si
abbracciano e danno origine ai biscotti più buoni del mondo.
Sarò onesta, la
ricetta l’ho trovata sul pacco dei biscotti del Mulino Bianco e quindi non ho
resistito a replicarla perché questi biscotti sono da sempre i miei preferiti:
facilissimi da fare, suggerisco di abbondare nei quantitativi perché finiscono
in fretta e poi di inzupparli in un bel tazzone di the caldo, come facevo da
bambina, perché sono davvero una coccola che non deve mancare mai .. specie
quando si inizia un nuovo giorno.
Piu' abbracci per
tutti!
ABBRACCI, i biscotti del buongiorno
impasto alla
panna
· 250g di farina 00
· 100g di zucchero
· 95g di burro
· 3 cucchiai di
panna fresca
· 1 cucchiaio di
miele
· 1/2 bustina di
lievito
· un pizzico di
sale
impasto al cacao
· 250g di farina 00
· 120g di zucchero
· 100g di burro
· 30g di cacao in
polvere
· 40g di latte
fresco
· 1 uovo
· 1/2 bustina di
lievito
· un pizzico di
sale
Per l'impasto alla panna lavora il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata
Aggiungi gli altri ingredienti lasciando per ultimi
la farina e il lievito
Lavora lentamente fino ad ottenere un impasto
omogeneo
Per l'impasto al cacao lavora il burro e lo
zucchero fino ad ottenere una crema ben omogenea
Aggiungi gli altri ingredienti lasciando per ultimi
la farina e il lievito
Lavora lentamente fino ad ottenere un impasto
omogeneo
Preleva piccole quantità dagli impasti e formare a
mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed uniscili sovrapponendoli leggermente
Cuoci in forno a 180°C per 10-15 minuti
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