LA SBRISOLONA MANTOVANA

 

13aTavola

Ma cos'è?
E' un dolce della tradizione italiana, mantovana per l'esattezza, e fa parte della cucina povera di un tempo, semplice e saporitissimo.
A realizzarlo ci va' niente e a finirla un attimo, quindi tocca farla subito: ottima sempre, a colazione, a fine pasto, per una festa, per qualsiasi evento, l'importante è farla!


SBRISOLONA

200 g di farina
100 g di farina fioretto
200 g farina di mandorle
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
2 uova
40 g di mandorle
30 g di maraschino
10 g di lievito per dolci
vaniglia
sale

Scalda il forno a 170° 
Disponi le farine sulla spianatoia creando un buco nel centro dove aggiungere il lievito, lo zucchero, il burro morbido a cubetti, la vaniglia, poco sale e le uova leggermente sbattute
Comincia ad impastare e aggiungi  infine il maraschino
Ottieni un impasto morbido e sistemalo in una teglia foderata di carta da forno
Trita le mandorle intere a pezzetti e sistemale sulla torta
Inforna a 170° per 45 minuti
Sforna, lascia raffreddare e gustala spezzettandola con le mani 

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